国徽 广安市前锋区行政审批局
前锋区政务服务中心加大对便民服务中心监督检查的力度
广安市前锋区人民政府2018-10-24来源:
【打印本稿】【关闭】

按照区上的安排部署,区政务服务中心结合工作实际,采取明查暗访、行政效能视频监控等方式,加大对各镇便民服务中心贯彻落实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题的监督检查的力度。

(1)发挥监督作用,严防“四风”问题反弹。区政务服务中心充分履行监督责任,对全区11个镇便民服务中心,采用暗访和视频监控的形式,对窗口工作人员工作态度生硬、作风粗暴,庸懒散浮拖和吃拿卡要等现象进行暗访,对暗访中发现的问题,责成相关乡镇予以处理。

(2)强化政务通报,力促便民工作落实。中心每月对各镇便民服务中心的办件情况进行汇总、分析,查找问题所在。特别是针对各镇部门、项目入驻不齐,办件录入不及时的,办理提速不够的,卫生状况差等情况,每月在政务服务工作群中予以点名通报,督促各镇及时加以改进,确保各项工作的落实。

(3)加大考核力度,确保优质服务到位。区政务服务中心将各便民服务中心、村(社区)代办点的工作情况纳入全区年度绩效考核范畴,并根据上级的要求,结合我区的实际,制定了详细的考核评分细则,并充分结合日常工作开展情况,年终考核时予以综合评定。

相关文档