国徽 广安市前锋区商务局
前锋区商务局召开“不忘初心、牢记使命”集中学习暨“找差距”专题会
广安市前锋区人民政府2019-10-12来源:
【打印本稿】【关闭】

10月11日上午,前锋区商务局组织机关全体党员及干部召开“不忘初心、牢记使命”集中学习暨“找差距”专题会,组织学习系列理论,讲党课并开展领导班子成员自我剖析和自我批评,取得良好反响。

会上,全体党员干部职工观看了《周永开先进事迹教育片》,集中学习了《习近平同志在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》等系列文件,并现场举行“不忘初心、牢记使命”应知应会知识测试。随后,局领导讲党课,分享近期的学习和工作心得。

学习会后,局领导班子成员对照党章党规逐一进行自我剖析,并广泛听取干部职工的意见和建议,结合自身工作性质和职责找差距。同时从思想政治、工作作风等方面开展全方位的批评与自我批评,相互揭短亮丑,从根源上找准问题的症结,力求取得实效。

会议要求,全体党员干部一是要进一步提高政治站位,坚定理想信念,自觉树立“四个意识”,做到“两个维护”,时刻牢记党员干部身份,不忘初心,争做时代的先锋;二是要加强理论和业务技能学习,强化理论武装,以学励志,学以促行,做到“学、思、行”有机统一,切实提高干事创业的本领;三是要有强烈的担当意识,“喊破嗓子,不如甩开膀子”,广大干部职工要以优秀党员周永开为榜样,立足本职岗位,克服畏难和消极懈怠心理,勇于担当,真抓实干,以实际行动和优异的工作业绩来践行使命。

相关文档