国徽 广安市前锋区商务局
前锋区商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
广安市前锋区人民政府2019-10-12来源:
【打印本稿】【关闭】

10月11日下午,广安市前锋区商务局领导班子及相关股室负责人深入外贸企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,此次调研活动以“依托贸促资源、服务企业发展”为方向,重点在中美经贸摩擦对企业的影响下企业如何开拓国际市场等方面进行调研。市贸促会会长杨春明,区委常委、组织部部长蒋艳平等领导亲临指导。

调研组一行实地参观了佳宏服饰、福辉鞋业等外贸企业,并就工人生产生活、产品生产工艺、企业销售渠道等方面进行了详细了解。

参观结束后,赓即召开了企业交流座谈会,福辉鞋业、慧华皮具和铧强服饰等企业参加。参会企业纷纷表示,前锋营商环境十分好,出口退税效率高,区商务局对企业发展支持力度大。参会企业同时指出,政府举办的国内外综合型展会多、专业型展会少等问题。

杨春明指出,贸促会既是群团组织,又是民间组织,具有联系广、渠道多等优势。市贸促会将积极对接省贸促会,为企业多争取参加专业型展会机会。

金富莲表示,作为企业的行业主管部门,我们将继续发挥贸促行业资源,在企业融资、会展推介及业务指导等方面更好地服务企业,切实解决企业需求,扶持企业做大做强。同时鼓励企业诚信经营,着力打造自有品牌,支持企业走出去,广泛拓展国内国际市场,提高企业抗风险能力。

相关文档