国徽 广安市前锋区商务局
区商务局开展“防风险、保安全、迎大庆”安全检查
广安市前锋区人民政府2019-09-30来源:
【打印本稿】【关闭】

9月30日,局长金富莲同志率队到区内超市、商务宾馆等商贸企业开展了“防风险、保安全、迎大庆”的节前安全检查工作。检查组一行重点检查企业消防设施、应急照明、疏散指示标志、禁烟标志等是否齐全,消防通道、疏散通道及安全出口是否畅通,消防栓是否有水等情况。

局长金富莲强调,要全面贯彻落实区委、区政府有关进一步做好安全生产工作的通知要求,严格落实安全生产监管责任,督促企业切实履行安全生产主体责任。企业要牢固树立红线意识、风险意识,绷紧消防安全这根弦,提前研判可能存在的安全风险,对重点区域、重点环节、重点部位进行全面的安全风险,分析辨识、评估,扎实做好隐患自查工作,防止各类事故特别是重特大事故的发生,确保以更加安全稳定的消费环境迎接新中国成立70周年。

 

相关文档