国徽 广安市前锋区人力资源和社会保障局
前锋区2018年首批新型学徒制培训陆续开班
广安市前锋区人民政府2018-06-11来源:
【打印本稿】【关闭】

为帮助员工较好地掌握职业技能、更快地适应新的岗位,实现高质量的就业,促进园区企业更好地发展,由区人社局主办的2018年第一批工业园区企业新型学徒制培训于近日陆续开班实施培训。

目前,第一批培训包括福辉鞋业、恒硕迪杰、吉中汽饰在内的17家企业2400余人免费参训,预计发放培训补贴95万元。此次培训由区就业局主导,园区企业自行负责实施,培训教师由企业的工程师、技术能手或外聘老师担任,通过实操与理论相结合的方式切实提高参训人员的专业技能实际操作。

同时,合理安排课时加强对《就业促进法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、安全生产、职业健康教育、禁毒教育等法律法规的学习及培养员工的事业心、责任感等,达到提升员工技能水平和员工素质的目的。各企业参训学员在提升技能的同时,还可兼顾生产,真正做到学习、赚钱两不误。

相关文档