踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开! 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结奋进全面建设社会主义现代化四川新征程! 唱好“双城记”,共建“经济圈” 强力推动成渝地区双城经济圈建设全面提速、整体成势,确保年年有新变化、五年见大成效!
共建公平竞争环境,共谋高质量发展 强化公平竞争,优化营商环境 创优公平竞争环境,营造诚信守约风尚
前锋区虎城镇开展森林草原防灭火检查督导工作
  • 发布时间: 2023-04-27 16:28
  • 来源:虎城镇
  • 浏览量:
  • 字体:【
  • 分享到:

4月26日,前锋区委常委、政法委相关领导前往虎城镇开展森林草原防灭火检查督导工作。要求扎实抓好全省森林草原防灭火和消防工作电视电话会议精神落地落实,坚决打赢森林草原防灭火攻坚战。

当前气温回升,雷电等异常天气增多,也是春耕农事用火频发期,加之“五一”假期进山踏青、旅游人数增加,火险隐患加大。要把风险估计得更充分一些,按照“控发生、防反弹、保安全、守底线”的工作要求,压紧压实镇村林长领导干部包保责任,加大隐患排查整治力度,落细落实森林草原防灭火各项措施,真正做到守住山、看住人、管住火,有力遏制火灾发生。要积极推广有效的信息化防控手段,强化科技对森林草原防灭火工作的支撑。

下一步,前锋区虎城镇将按照对森林草原防灭火工作提出的各项具体措施开展好森林草原防灭火工作,着重加强每日会商研判制度,强化扑救力量统筹,做好物资装备保障,确保一旦有火情能科学组织救援、及时高效处置,坚决捍卫人民群众的生命财产安全。