踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开! 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结奋进全面建设社会主义现代化四川新征程! 唱好“双城记”,共建“经济圈” 强力推动成渝地区双城经济圈建设全面提速、整体成势,确保年年有新变化、五年见大成效!
共建公平竞争环境,共谋高质量发展 强化公平竞争,优化营商环境 创优公平竞争环境,营造诚信守约风尚
前锋区科协:举办2023年青少年科技辅导员骨干培训
  • 发布时间: 2023-05-25 15:21
  • 来源:区科协
  • 浏览量:
  • 字体:【
  • 分享到:

近日,由前锋区科协、区教科体局主办的2023年青少年科技辅导员骨干培训班在区科协会议室举办。区科协副主席王科,区教科体局教育股干部杨丽娟参加了开班仪式。全区约20名中小学科技辅导员参加了本次培训。

王科首先作了开班动员。她指出,发展的希望在创新,创新的希望在青少年。当前,我区正在围绕“创新驱动”“科教兴区”发展战略,深入推进青少年科技创新工作,筑牢前锋教育高地,厚植前锋创新沃土势在必行。各学校要进一步统一思想,提高对青少年科技创新教育和学校科普工作的认识,不断完善工作机制,为培养青少年的创新能力和科学素养创造更多更好的条件。

本次培训由四川省广安友谊中学沈世忠老师作了《科技制作专题研讨》和《科学影像专题研讨》的讲座,对各项科技活动、赛事的申报、流程、参赛要点和技巧等作了详细介绍和指导,并通过播放实际案例视频让参训教师有了更加直观的理解和感受。讲座内容丰富、重点突出,具有较强的实操指导作用,为今后我区开展各项青少年科技创新活动指明了方向,为各类科创赛事打下坚实基础。

下一步,前锋区科协将继续团结带领广大科技教育工作者,加强业务技能培训,切实组织好科技创新活动,全力提升青少年科学素质,夯实科技强国人才基础,为党育人,为国育才!