踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开! 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结奋进全面建设社会主义现代化四川新征程! 唱好“双城记”,共建“经济圈” 强力推动成渝地区双城经济圈建设全面提速、整体成势,确保年年有新变化、五年见大成效!
共建公平竞争环境,共谋高质量发展 强化公平竞争,优化营商环境 创优公平竞争环境,营造诚信守约风尚
前锋区综合执法局:积极开展首届城市生活垃圾分类宣传周活动
  • 发布时间: 2023-05-25 08:59
  • 来源:区综合执法局
  • 浏览量:
  • 字体:【
  • 分享到:

为进一步引导市民科学规范进行垃圾分类,倡导绿色低碳、健康环保的生活方式,5月24日,前锋区综合执法局协同住建、发改等部门在前锋区体育馆海绵运动广场开展首届城市生活垃圾分类宣传周活动。

据了解,此次活动以“垃圾分类新时尚 全民参与齐点亮”为主题,通过发放宣传单及现场解说的方式,重点宣传生活垃圾分类相关政策精神。在活动现场,来自前锋区综合执法局川能环卫公司的工作人员向过往市民发放垃圾分类宣传册,耐心地解答大家提出的日常垃圾分类难题,并对垃圾分类不规范行为进行现场指导纠正,积极引导公众了解垃圾分类知识、参与垃圾分类活动。

通过此次宣传活动,让广大市民进一步了解了垃圾分类知识,也对垃圾分类的意义有了更深层次的理解,让垃圾分类从口号变为习惯,不断推动形成践行“绿色、低碳、环保”的社会生活风尚,大力营造全社会关注、支持和参与垃圾分类的良好氛围。