区发改局开展工程招投标领域突出问题廉政集体谈话提醒
  • 发布时间:2020-06-24 11:46
  • 来源:发改局
  • 浏览量:
  • 字体:【
  • 分享到:

按照《区纪委4+2重点行业领域突出问题系统治理工作方案》文件精神,为做好工程招投标领域系统治理工作,对党员干部早上廉政课、多打预防针、常敲警示钟,进一步增强党员干部廉洁自律意识。6月11日,区发改局党组书记、局长代王川,组织局重点岗位人员进行了工程招投标领域突出问题集体廉政谈话提醒。

   谈话中,代王川强调,一是要不断加强学习,练就干事创业本领。要把学习作为一种政治责任,不断加强招投标审核、项目监管、工程量变更等业务学习,在招投标、验收、变更等方面,要严格按照规定和程序实施,凡涉及招投标文本修改、工程量变更、工程验收等关键环节,务必要严格执行内控制度。二是要坚持廉洁自律,常怀敬畏之心。要时刻敬畏党纪国法,自觉遵纪守规、严格自律、谨慎行事,要不断强化自我约束、自我控制,树立品格高尚、勤政为民、清正廉洁的良好形象。三是要自觉接受监督,争当勤廉表率。要吸取腐败案件的教训,要求大家要切实把接受监督作为自己工作和生活的常态,不仅要在监督下行使权力、开展工作,还要严格管好自己与身边人,争当勤廉表率。

通过这次廉政谈话,同志们深受触动,对如何结合自身实际,正确行使权力,对如何开展今后的工作有了更加清晰的思路。大家表示将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,在今后的工作中要进一步加强党风廉政教育学习,提高拒腐防变能力,时刻保持头脑清醒、廉洁干事、清白做人。