国徽 广安市国土资源局前锋区分局
省督查组到前锋区小井乡查看地质灾害 防治工作
广安市前锋区人民政府2018-07-09来源:
【打印本稿】【关闭】

7月6日,省委省政府第十三检查组组长、林业厅副巡视员万洪云,省国土资源厅工程师陈兴兵,林业厅造林处干部张宇龙等一行人员在市国土资源局党委委员、副局长蒋永春,前锋区国土资源分局党组成员周伟,小井乡乡长何建明等人的陪同下查看了前锋区小井乡大、小良城危岩带地质灾害防治工作。

省督查组主要查看了地质灾害监测点、“一书两卡一预案”落实情况、监测人员的监测记录、警示标牌设置、避险应急场所建设情况,并强调四个方面:一是主汛期间监测人员加大加密监测力度,一有异常及时预警,明确预警信号,并指挥受灾人员及时撤离到安全场地;二是规范警示标牌,设置在更加醒目的位置,并增加设置数量,提醒过往车辆及人员。三是由乡人民政府对危岩带范围内的居民住户加大相关地质灾害防治知识的宣传,对隐患范围内威胁较大的村民,劝导其主汛期间投亲靠友,或将人员转移到安全区域妥善安置,避免灾情发生时造成人员伤亡;四是暴雨来临之际和连续降雨的情况下,一旦发生灾情,乡人民政府要及时对危岩带范围内的公路进行断道排危,同时要引导过往车辆及人员绕道而行,最大限度保障人民生命财产安全。

相关文档