国徽 广安市国土资源局前锋区分局
市国土资源局地环科到前锋区检查地质灾害防治工作
广安市前锋区人民政府2018-07-03来源:
【打印本稿】【关闭】

6月29日,广安市国土资源局地环科科长尹大文带队,到前锋区随机抽查龙塘街道办事处2018年主汛期间地质灾害防治工作。

检查组一行查看了地灾防治痕迹资料,详细了解龙塘街道办事处汛前调查工作、镇村组包保责任落实情况、应急预案、救灾物资、应急队伍建设、应急处置等方面情况,对进一步做好防灾救灾工作提出明确要求。

尹大文强调,目前已经进入主汛期,强降雨极易引发地质灾害,各乡镇街道办事处要高度重视地质灾害防治工作。一是严格落实责任制,镇村负责人坐镇指挥,加强预警,密切关注雨情水情;二是加强巡查,发现灾害预兆,立即启动预案,果断转移受威胁群众,确保人民生命财产安全;三是强化会商研判,广泛开展宣传教育,加强基层干部群众的防灾意识,提升自救互救能力,切实做好地质灾害防治工作。

相关文档