国徽 广安市前锋区代市镇人民政府
代市镇深入推进扫黑除恶专项斗争 打造平安和谐代市
广安市前锋区人民政府2018-05-16来源:
【打印本稿】【关闭】

自扫黑除恶专项斗争开展以来,代市镇党委政府高度重视,自觉提高政治站位,强化责任担当,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,深入推进平安和谐代市建设,出重拳、下狠手,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

代市镇始终保持高压态势,坚决打击涉黑涉恶犯罪行为。一是密切配合公安机关“百日攻坚会战”等重大行动,严厉打击违法犯罪活动,做到发现一件,处理一件,起到震慑一片的效果。二是深入开展软弱涣散村党组织排查整顿工作,加大排查力度,细致检查是否存在涉黑涉恶问题,有针对性的做好软弱涣散村党组织整顿工作,切实提升了村党组织的凝聚力、战斗力,夯实了基层党组织基础。三是全力编织扫黑除恶网络,目前代市镇已初步形成由镇党委政府+各村(居)两委+党员队伍+网格员队伍为骨干组成的点线面结合的全覆盖扫黑除恶网络,积极开展“村霸”、市霸”和宗族恶势力等黑恶性质犯罪线索摸排工作,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶活动和治安乱点线索。

相关文档