国徽
广安市前锋区大佛寺街道办事处
广安经济技术开发区前锋园区管委会
大佛寺街道(工业园区)2019年“安全生产月”举办集中宣传活动
广安市前锋区人民政府2019-06-17来源:
【打印本稿】【关闭】

按照前安办开展2019年“安全生产月”活动的通知,为动员全社会关心、支持和参与安全生产工作,增强全社会对安全生产的参与意识,普及安全生产科学知识,认真贯彻落实安全生产法律法规,6月17日,大佛寺街道安全领导小组认真组织部署,围绕宣传活动主题,突出宣传重点,有计划、有步骤地开展了形式多样、内容丰富的“安全生产月”宣传活动。

一、领导重视,精心组织

大佛寺街道(工业园区)领导高度重视此次安全生产宣传活动,专门成立了以汤丹勇为组长,胡栋铭为副组长的领导小组,负责组织、协调和参与街道宣传活动,开展宣传活动,为开展好此次宣传活动做好了充分的准备。

二、方案具体,目的明确

围绕此次安全生产宣传活动的主题“防风险、除隐患、遏事故”,展开了形式多样的宣传活动。

(一)举办现场宣传咨询活动。采取现场专家咨询、板块展示宣传、张贴标语、印发科普读物等方式,向群众宣传法律法规、整顿成效,介绍本街道的法律职责和工作程序,并认真受理安全生产举报投诉案件。

(二)充分发挥各类宣传作用。通过墙报、专栏、赶集,举办专题展览、设立公众热线等方式,大力宣传安全生产基本知识。

三、内容丰富,效果明显

本次安全生产宣传活动,大佛寺街道共举办大型现场咨询宣传活动1次,悬挂宣传横幅1条,制作宣传展板1块,发放宣传材料300多份,宣传、咨询、服务群众近400多人。

通过安全生产宣传活动,普及了安全生产科普知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识,全街道上下,一个人人关注、支持、参与安全生产的良好氛围逐步形成。

相关文档