国徽
广安市前锋区大佛寺街道办事处
广安经济技术开发区前锋园区管委会
大佛寺街道开展铁路护路法治宣传进校园活动
广安市前锋区人民政府2018-05-24来源:
【打印本稿】【关闭】

为进一步增强铁路沿线青少年的安全意识,2018年5月23日,大佛寺街道护路办工作人员、街道团委志愿者、铁路派出所民警一行来到候桥小学开展铁路护路宣传教育进校园活动。

活动中,铁路派出所所长赵旭军通过案例和自己多年从警经历从法治、社会、家庭等方面认真剖析了开展爱路护路活动法治宣传的重要性给全校师生上了一堂别开生面的“保护铁路、人人有责”的法治课,街道护路办工作人员组织学生观看宣传展板,向师生们发放铁路安全宣传资料,直接生动地对师生们进行铁路安全知识宣传教育,随后师生们先后郑重签下了《铁路交通安全承诺书》。

通过活动增强了师生们爱护铁路的护路意识,同学们纷纷表示回去向家长和邻里的大人们进行“爱路护路”宣传教育,严格遵守铁路法律法规,做好亲朋好友的安全宣传员,共同维护铁路交通安全。

相关文档