政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 互动交流 >> 意见征集
广安四方山生态康旅休闲项目策划及概念性规划方案征集公告
广安市前锋区人民政府2017-11-23来源:
【打印本稿】【关闭】

广安四方山生态康旅休闲项目策划及概念性规划方案征集公告

广安金鑫置业有限公司(以下简称公司)系广安前锋区政府与广安金土地开发投资(集团)有限公司共同成立的股份公司。公司将按照前锋区旅游总体规划投资建设广安四方山生态康旅休闲项目,特公开征集具有相应设计资质及类似业绩的单位参加编制四方山生态康旅休闲项目策划及概念性规划方案。现将有关事项公告如下。

一、项目业主和项目名称

项目业主:广安金鑫置业有限公司

项目名称:广安四方山生态康旅休闲项目(暂定名)策划及概念规划(项目命名为策划内容之一)

二、项目简介

为进一步落实广安市“十三五”旅游发展规划和前锋区华蓥山“一山五点”旅游格局的总体部署,促进华蓥山旅游核心的建设,强化广安市休闲度假功能旅游产品体系的打造,支撑广安建设世界级旅游目的地的战略目标,特开展广安四方山生态康旅项目策划及概念性规划方案征集。

(一)项目规模

规划总面积5.6平方公里,拟规划可建设用地约1000亩。

(二)项目区位

四方山位于广安市前锋区桂兴镇方山村,东边与大竹县交界,南邻大竹县大堰村和桂兴镇的响水村,西邻桂兴镇大店村,北邻龙滩镇保洞村。距离广安市区约60公里.

(三)项目地现状

四方山属于华蓥山脉中段西麓,海拔900-1100m,山顶视野开阔,为典型的喀斯特地貌,地貌形态以山地和沟谷地形为主,地势起伏相对平缓,土地开发条件较好。区内夏季气候凉爽,森林植被丰富,空气质量优良,适宜开展生态康养度假。目前,区内主要以农耕、放牧、林木等为主要产业形态。

三、发展定位与规划目标

按照高标准、国际化、特色化和超前性的发展要求,在现有华蓥山生态环境保护的基础上,以强化华蓥山生态度假旅游功能、完善华蓥山旅游产品功能体系为目标,通过充分挖掘和利用方山村生态旅游资源,设计具有市场吸引力的生态度假康养旅游精品,将方山村片区打造成为具有国际水准的生态度假康养旅游精品项目,成为华蓥山康养度假单元的核心支撑,以自身的康养度假旅游特色充分融入华蓥山景区,完善华蓥山旅游度假产业集群,最终成为华蓥山国际知名的休闲度假旅游目的地和5A级旅游景区的重要组成部分。

四、项目策划成果文件

包含但不限于以下内容(章节可自行设定):

第一部份  研究篇

第一章  区位规划及政策研究

第二章  项目基础研究

1、项目资源条件及市场竞争研究(包括项目背景、生态环境、气候水文、基础设施、居民社会、产业现状、旅游资源情况)

2、项目可发展方向及个案借鉴(列举并分析同类项目的成功案例)

第三章  专题研究

(1) 康养旅游文化生活模式研究

(2)康养旅游文化衍生关联产业链研究

第四章  市场分析(包括客源市场调查、客源市场定位)

第二部份  策划篇

第五章  思路定位(包括战略思路、性质定位、形象定位、项目核心发展战略目标等)

第六章  旅游产品策划(对策划区内的旅游产品体系构建及产业分布)

第七章  项目功能定位策划(包括主题策划、形象策划、分区项目策划、各分区功能、各分区项目、功能项目选址建议、功能规模及空间布局策略)

第八章  游憩方式策划(包括游线组织策划、游憩方式设计)

第九章  市场营销策划(包括市场营销策略、节庆活动策划等)

第三部份  运营篇

第十章  运营模式策划(包括运营模式策划、招商模式、盈利模式策划)

第十一章  分期发展策划(确定近、中、远期开发重点及项目)

第四部份  效益分析

项目经济效益及可行性分析

第五部份  工作成果

1、文本6份

2、电子光盘1份

五、项目概念性规划文件

包含但不限于以下内容(章节可自行设定):

第一部分  规划文本内容

第一章  规划总则(包括规划目的、规划依据、规划原则、规划范围、规划期限等)

第二章  项目区目标、定位及发展战略(性质定位、目标定位、功能定位、形象定位、发展战略等)

第三章  规划规模(包括用地规模、人口规模、环境容量等

第四章  空间布局规划(总体布局、功能结构、功能分区等)

第五章  公共服务设施规划(各种公共服务设施的数量、规模等)

第六章  项目交通规划(外部交通规划、内部交通规划)

第七章  项目产业要素规划(包括旅游住宿业、旅游餐饮业、购物设施、解说系统规划等发展的规划)

第八章  土地利用规划(用地布局、分类、规模等)

第九章  项目基础配套设施规划

第十章  绿地系统规划

第十一章  景观系统规划

第十二章  环境保护规划(资源保护和环境保护的措施)

第十三章  安全防灾规划(防火、防洪、防震等

第十四章  规划实施保障

第二部分  规划图纸

1、区位图

2、现状分析图

3、地形地貌现状图

4、坡度、坡向及高程分析图

5、项目资源评价图

6、项目市场现状分析图

7、规划结构图

8、项目总平面布局图

9、功能分区图

10、土地利用规划图

11、分区项目规划图

12、道路交通规划图

13、游线规划图

14、客源市场规划图

15、生态环境保护规划图

16、服务设施规划图

17、绿地系统规划图

18、景观风貌规划图

19、建筑风貌分区指引图

20、项目基础设施规划图

21、安全防灾规划图

22、近期建设规划图

23、重要区域项目平面布局图

24、重要区域建筑风貌控制图

25、重要区域景观节点效果图

第三部份  工作成果

1、文本6份

2、电子光盘1份

六、方案征集方式

本次征集活动通过网络媒体发布征集信息,采取公开报名的方式征集规划设计单位,通过资格审查择优评选出3家应征规划设计单位进行本次策划及概念规划方案比选。

七、方案征集工作计划

第一阶段:确定设计单位

(一)报名条件

1、具有独立承担民事责任的能力;

2、具有良好的商业信誉和健全的专业技术能力;

3、具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4、有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5、具备城乡规划编制资质甲级资质或国家旅游规划设计甲级资质;

6、具备建筑设计(行业资质)乙级以上资质;

7、项目负责人应为注册城乡规划师,项目团队专业(规划、建筑、造价咨询、风景园林、市政道路等)配备齐全,经验丰富,并具有相应资格;

8、提供近五年类似规划策划业绩(2013年1月1日至今,以中标通知书或者合同复印件为准)。

9、允许联合体参加(不超过两家),联合体主体单位须具有城乡规划编制资质甲级资质或国家旅游规划设计甲级资质;

10、参加的设计单位法定代表人为同一人的两个及以上企业,母公司、全资子公司及其控股公司,不得同时参与本次报名竞选活动。

10、法律、行政法规规定的其他条件。

有下列情形者不得参加报名或报名材料无效:①凡是不按规定提交报名文件、以往与业主有纠纷或者与业主单位有隶属关系、关联以及利害关系的;②报名单位已收到破产申请或已明显无力清偿债务,商业或职业过程中违反国家法律,提供歪曲事实的信息或虚假证明等;③报名单位实质上不符合上述资格,已提交报名文件或已开展技术服务,一经查证业主可以随时取消其报名和设计资格,同时对报名单位的一切损失不负任何责任。

(二)报名时间

截止2017年11月28日18:00。

3.报名方式

凡符合条件愿意报名参加本次征集的设计单位,请于截止日期前将以下资料按要求顺序装订成册,加盖单位公章,法定代表人签名,密封后派人将资料面交:广安市前锋区八一桥路51号四栋710室广安金鑫置业有限公司,联系方式:兰本剑13982646266赵存勇 15308289566

1)《编制单位征集报名表》。

2)单位营业执照复印件。

3)单位资质证书复印件。

4)法定代表人授权委托书、法定代表人身份证复印件、被委托人身份证复印件。

5)能够证明相关业绩的合同复印件、成果简本、获奖证书等。

6)拟派本项目主创人员、策划负责人的身份证复印件、职称或执业资格证复印件、业绩简介,以及设计团队的详细资料。

4.设计单位选择

截止报名日期后3个工作日内,由业主组织相关专家组成评审组,依据所提供的报名资料,综合考虑业绩、技术、人员、信誉等方面因素,从中选定3家设计单位承担该项目规划编制。设计单位一经确定,业主将于3个工作日内通知入围单位,发出入围通知书(同时电话告知)。如确认参加方案比选,请在收到入围通知书3个工作日内到业主单位签订履约合同并进场踏勘履约。若收到入围通知书的单位未来签订合同的,则业主有权顺次递补后续设计单位。未入围单位恕不另行通知。

第二阶段:方案设计

1.业主与入围单位进行工作磋商,统一组织一次现场踏勘,业主发布设计任务书。

2.本次设计成果提交截止时间为2017年12月28日下午17:00;逾期不交,自动作废。同时设计成果应采取密闭密封方式提交,概不署名。

3.入围单位按照规定时间提交设计成果后,业主组织召开方案评选会对规划成果进行审查,专家组由业主聘请的专家、广安金土地(集团)公司、前锋区政府、鑫鸿集团、前锋区规划、建设、旅游、国土等9名专家和人员组成。

4.评选委员会对规划成果进行综合评审,选出一等奖、二等奖、三等奖各一名,一等奖方案即为中选方案。但半数以上评委认为入围单位提交的成果未达到基本的设计要求的,将不列入评奖范围。

5. 由评选委员会写出评选报告并签字。

6. 由评选委员会提出中选方案修改及深化工作建议。

八、奖金、相关费用

1.奖金设置

一等奖40万元人民币,并享有优先承接下一步方案深化工作任务的权利;二等奖,20万元人民币;三等奖,10万元人民币。对未列入评奖范围的成果给予5万元的基本费用。

2.费用支付方式及时间

中选方案设计单位与业主签订合同,按合先支付20万元奖金。二等奖、三等奖方案奖励费以及未列入评奖范围的成果在收到应征方发票后10个工作日内一次性支付。

3.为准备方案征集而发生的一切费用均由应征方自行承担,此次征集所涉税费均由应征方自行承担。

4.本方案奖励及补偿费用包括策划、概念规划和2至3个重要节点(含建筑、景观等)方案设计,差旅费,以及方案修改完善所产生的一切费用,不再另行补偿。

九、关于优化及深化规划工作

1.业主有权结合各有效应征方案构思进行方案深化,中选方案设计单位必须按照相关意见修改完善直至最终审签。

2.业主可根据工作需要委托中选方案设计单位将概念规划方案深化至修建性详细规划(含项目包装策划)深度。业主将就修建性详细规划(含项目包装策划)工作与设计单位另行签订相关合同,费用参照2002年《城市规划设计计费指导意见》协商确定。

十、知识产权及保密程序

1.应征单位不得提供不属于自己的设计成果。

2.已支付方案奖励补偿费的全部设计成果所具有的知识产权归业主所有并使用,应征单位不得将应征方案或最终成果用于其它任何项目的应征和设计,但可以在国内外刊物、学术或技术交流会等非商业活动中运用,并保留署名。

3.应征单位必须对业主提供的有关基础资料、图件的保密性负责,未经征集人书面许可,任何人不得将内容复制、改编、分发、发布、外借、转让。

4.从应征文件提交截止日起到评选结束止,有关应征文件审查、评选的一切情况不得透露给应征单位或与上述评选工作无关的人员。

十一、违约行为规定

以下行为将被视为违约,其应征文件将被视为无效应征文件。

1.逾期送交应征文件的。

2.送交的应征文件未密封或应征文件上有标记的。

3.应征文件不符合征集文件有关要求的。

4.未对征集文件有关要求做出实质性响应或有重大偏差的。

5.应征文件未按规定格式制作或字迹模糊辨认不清、内容不全的。

6.设计单位主创人员或策划负责人未参与设计任务书发布、答疑及方案汇报等环节的。

7.其他违反我国法律、行政法规以及部门规章和地方性法规的情形。

十二、相关说明

1.方案汇报会应由主创人员或项目负责人亲自汇报。

2.应征单位的所有应征文件不予返还。

3.业主有权对本次征集活动中的所有有效应征方案享有版权和使用权,并可以进行展览、印刷、出版等。

4.本次征集活动的解释权属于业主。

5.应征者提供应征方案的行为视为承认本次征集文件所有条款。

6.与本项目有关的正式联系方式如下:

联系地址:广安市前锋区八一桥路51号四栋710室广安金鑫置业有限公司

广安金鑫置业有限公司

联系人:兰本剑  赵存勇

联系电话:13982646266  15308289566

邮箱:401769881@qq.com

通讯地址:广安市前锋区八一桥路51号四栋710室

邮政编码:638019