政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 公示公告
关于2019年5月28日拟对《渝强包装项目环境影响报告表》等三个项目批复前的公示
广安市前锋区人民政府2019-05-23来源:
【打印本稿】【关闭】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对广安渝强塑业有限责任公司《渝强包装项目环境影响报告表》等三个项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年5月22日-2019年5月28日(共5个工作日)。

电话:0826-2672702

地址:前锋区管委会后排311办公室

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目:

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

渝强包装项目

广安经济技术开发区前锋工业园区4路

广安渝强塑业有限责任公司

临沧尚德环境技术有限公司

广安渝强塑业有限责任公司投资4800万元,在前锋区工业园区4路租用广安华庆塑业有限公司现有厂房(3、4、5、6号厂房)新建2条塑料包装产品生产线。设计年产3500万条塑料包装袋,主要用作水泥包装袋。

 

营运期的生产废水主要来自拉丝车间的冷却水,该水量小,全部循环使用,不外排;厨房含油废水经隔油池进行隔油沉渣处理后进入化粪池处理,与生活污水经化粪池处理后排入园区污水管网,进入园区污水处理厂处理。

营运期拉丝车间、覆膜车间、圆织车间和印刷车间产生的有机废气(非甲烷总烃),经在机器设备上空设置捕集罩收集后,再经经工业烟雾除烟异味净化+UV光氧催化机+活性炭吸附处理,处理后经15m高(且满足高于周围200m范围内最高建筑3m)排气筒高空排放;食堂油烟由高效油烟净化装置处理后经15米高烟囱排放。

营运期生活垃圾及化粪池污泥全部清运至园区垃圾处理系统;塑料次品全部经粉碎后回用;废油墨桶及废活性炭属危险废物,送有资质单位处理。

2

固废漂珠加工利用项目

广安市前锋区前锋镇新华路160号

广安市荣埠商贸有限责任公司

临沧尚德环境技术有限公司

广安市荣埠商贸有限责任公司拟投资100万元,利用废弃砖厂闲置土地2000㎡新建漂珠加工生产线1条及相关配套设施,建成后可年产漂珠1500t的生产能力

项目施工过程不进行土石方开挖施工,且施工量不大,不破坏植被,不产生水土流失,不对生态环境产生影响。因此只要通过加强管理、严格按照施工操作规范进行施工,认真采取本报告表提出的施工期污染防治措施,则可使项目施工期的噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求,使项目施工期对周边环境的影响降到最低。

营运期产生的废气主要是上料、烘干系统、筛选和包装系统产生的粉尘,以及汽车卸料产生的无组织排放粉尘,烘干机全封闭,采用螺旋输送机进料,在烘干系统进口加装集气罩;封闭整个筛分平台(含烘干机出料口),在筛分平台上方加装密封罩。烘干系统上料含尘废气与筛分平台含尘废气一起共同引入1台布袋除尘器,布袋除尘器处理后通过15m排气筒排放;汽车卸料过程产生的粉尘通过封闭厂房,原料堆放在封闭的仓库内,成品均为袋装,输送为全封闭式,运输车辆加盖篷布等措施降低影响;项目将以原料库房边界为起点划定50m的卫生防护距离,项目卫生防护距离范围内不得建设集中居住区、医院、学校等环境敏感点及食品、生物医药等对大气环境要求较高的企业。

营运期生活污水经化粪池处理后用作农肥,不排放。

营运期废粉煤灰及除尘灰等固体废物暂存后送广安市鑫远节能环保建材有限公司做原料,生活垃圾交当地环卫部门处置。

营运期通过合理厂区平面布局,选用低噪设备,产噪设备隔声处理,合理安排生产作业时间等措施降低噪声的影响。

3

广安市世行贷款中期调整项目—前锋子项目

前锋区滨河北路芦溪河河段、

前锋区谢家湾水库

广安鑫鸿投资控股有限公司

重庆丰达环境影响评价有限公司

 

项目含两项子项工程建设内容,分别是新建谢家湾公园工程和前锋城区芦溪河物流园区段综合治理堤防工程及其河道两侧景观工程,其中新建谢家湾公园红线占地面积166393m2,建设景观、道路铺装、绿化、栈道、停车场、公园建筑、游乐健身设施、小品雕塑等内容。芦溪河物流园区段综合整治及景观工程位于前锋区芦溪河上游段,该段全长1559m,起点为龙塘村桥上游约300m基岩处,终点为前锋村小。其中,龙塘村桥上游约300m基岩处至前锋村铁路桥下约为1300m长,前锋村铁路桥下至前锋村小约259m,芦溪河综合治理工程新建防洪堤工程2575.76m,并在河段两侧各宽20-25m范围内新建景观工程,总面积约71500m2

施工废水隔油沉淀处理后回用于施工过程,不外排;营运期污公厕废水经生化处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政污水管网。

施工期粉尘污染防治采取湿式作业,清洗进出施工场地车辆等措施减少粉尘污染;格栅井臭气排气管就近引至建筑物楼屋顶排放;垃圾收集点臭气采取垃圾即收即运,临时垃圾收集点在绿地内,垃圾收集点采取除臭、消毒、除尘、防老鼠、防蚊蝇、防蟑螂设施,不留过夜垃圾等措施减轻臭气对周围环境的影响;公厕臭气通过专用管道引上建筑物超屋顶排放。

施工噪声采取合理安排施工时间,合理布局等措施减轻影响;营运期风机、水泵等设施采取将声源置于室内,选用低噪声设备,消声、减振、隔声、柔性降噪等措施,水泵、风机专门设在机房内,安装隔声门、下垫减振垫等措施达标排放;禁止引进高噪声娱乐、修理、加工行业,不采用中央空调;调整平面布局、绿化,公园临路边种植绿化林带防治噪声污染,人群较多地点的景区等设计在远离道路一侧减轻交通噪声对学校的影响。

施工期生活垃圾由市政环卫部门统一清运;场地土石方弃渣及建筑垃圾由施工方外运处置,避免二次污染;营运期生活垃圾采取设置垃圾桶,分类收集后集中在垃圾收集点及时外运,收集点采取除臭、消毒、除尘、防老鼠、防蚊蝇、防蟑螂设施等措施减轻生活垃圾对项目区环境污染;园林垃圾由市政环保部门统一收集清运;格栅井污泥采用密闭垃圾车收集清运后送生活垃圾填埋场处置,避免二次污染。

 

相关文档