政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 公示公告
虎城镇村级纪检监督员公开考聘公告
广安市前锋区人民政府2018-10-26来源:
【打印本稿】【关闭】

根据市、区纪委统一安排部署,虎城镇现启动村级纪检小组改革工作,需公开考聘5名村级纪检监督员,现公告如下:

一、公开考聘条件

(一)考聘名额及职位安排

虎城镇拟考聘5名村级纪检监督员,按每4个村聘任1名监督员的比例进行聘任,4名监督员每名监督4个村,剩下1名监督5个村,具体分配如下:

水口村、新房村、紫龙村、洪桥村共一名

茶花村、大坪村、柏树村、双河村共一名

红山村、洪远村、玉河村、苏台村共一名

狮子村、胜果村、关寨村、辽坪村共一名

新城村、虎城村、新店村、新胜村、新风村共一名

村级纪检监督员一经定村定岗,原则上不允许调换所监督村,若确因工作原因需要调换,须呈交申请报主要领导审批方可调换。

(二)考聘资格条件

1.虎城镇户籍人口,且常住1年以上。

2.中国共产党党员,政治素质好,公道正派,为人正直,热爱纪检工作;关注国家大政方针,有一定政策水平、语言表达和文字写作能力;坚持原则,敢于较真,善于发现问题,能及时提供线索、提出意见和建议;

3.18周岁以上50周岁以下,特别优秀者可放宽至60周岁。身体健康,无重大疾病,能够保证履职时间,常年在虎城镇居住的社会各界人士;

4.初中以上文化程度,能简单使用电脑、智能手机等电子设备;

5.无违法违纪问题,无其他不良记录,在群众中口碑好;

6.熟悉农村工作、工程项目、村级财务以及能驾驶机动车辆者优先考虑;现任村级纪检小组成员优先考虑。

凡有下列情形之一者,不得报名:

(1)曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;

(2)党纪政纪处分期尚未满的人员;

(3)行政事业单位在职人员、在职村组干部等正在依法履行公职的人员;

(4)现役军人;

(5)具有法律规定不得聘用的其他情形的人员。

二、公开考聘程序

(一)报名

1.报名时间:2018年10月29日-11月2日。

2.报名地点:虎城镇纪委办公室(镇政府办公楼一楼)。

3.联系人:甘雨 联系电话:13541991200

4.报名要求:报名时需提供报名表、身份证复印件各1份。组织推荐参照以上程序办理。

(二)资格审查

对报名人员逐一进行资格审查,主要对报考条件以及个人资料进行核实,同时对刑事犯罪记录、党风廉政建设等情况进行审查。资格审查时间2018年11月5日至2018年11月7日。

(三)笔试、面试

笔试内容为简单的文书写作。笔试、面试时间以具体通知时间为准。

(四)党委审定

通过资格审查的人员,由镇党委统一审定。

(五)公示

对拟选聘人员,在“虎城镇人民政府”官网以及虎城镇公示栏予以公示,公示期为5个工作日。

(六)试用

公示期满,对无问题或反映问题不影响使用的人员,确定为试用人员,试用期为1个月。

(七)发放聘书

试用期满无异议,按程序确定拟聘人员后,由镇纪委直接聘任并颁发聘书,不采取签订劳动合同或劳务派遣的方式,聘书中明确职责任务、权利义务、工作要求、解聘条件等。

三、福利待遇

拟定监督员误工补助1000元/月左右,含基本补助、考核补助及差旅补助,其中基础补贴占60%,绩效补贴占40%,基础补贴与个人出勤、日常表现、遵章守纪等情况挂钩,绩效补贴与履行职责情况、监督检查实效等挂钩,差旅费根据因公出行据实报销,另统一购买小额人身意外伤害险1份。

中共广安市前锋区虎城镇委员会

广安市前锋区虎城镇人民政府

2018年10月26日

相关文档