政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政策文件及解读 >> 政府文件
广安市前锋区人民政府办公室关于印发广安市前锋区开展货车、脏车入城治理工作实施方案的通知
广安市前锋区人民政府 2019-02-05 来源:
【关闭】 【打印本稿】

区级相关部门,驻区相关单位:

为加强城区扬尘污染治理,全力打赢大气污染防治攻坚战,经区政府同意,现将《广安市前锋区开展货车、脏车入城治理工作实施方案》印发你们,请认真抓好组织实施。

广安市前锋区人民政府办公室

2019年1月24日

广安市前锋区开展货车、脏车入城治理工作实施方案

为进一步攻克城市管理难点,消除城市管理制约瓶颈,不断提升城市市容市貌,助推宜居宜业宜游城市建设,特制定本实施方案。

一、工作目标

通过开展专项治理,群众自觉意识不断提升,脏车、货车入城问题得到有效遏制,城区环境得到明显改善。

二、组织机构

成立脏车、货车入城治理领导小组。

组 长:王 斌 区政府副区长、区公安分局局长

副组长:李 明 区城管执法局局长

蒋北平 区交通运输局局长

王玲波 区公安分局机关党委书记

都 军 交警三大队大队长

杨 彬 区运管所所长

成 员:胡小辉 区城管执法局副局长

曾中华 区城管执法局综合执法一大队大队长

杜长城 区交通运输局副局长

陈江国 交警三大队副大队长

刘 勇 特巡警大队大队长

彭才人 大佛寺派出所所长

杜立平 交警三大队城区中队中队长

领导小组下设办公室于区城管执法局,由李明任办公室主任,胡小辉任常务副主任,具体负责整个工作的组织领导、统筹协调。

三、整治时间

2019年1月8日至2019年3月31日

四、工作分组

(一)油库路执勤组

组 长:胡小辉 区城管执法局副局长

副组长:杜立平 交警三大队城区中队中队长

成 员:交警三大队、区路政大队、区运管所、特巡警大队各1名执法人员,区城管执法局2名执法人员。

职 责:各职能部门根据职责,对货车超载超限、未覆盖、抛洒滴漏等违法行为进行查处,并责令立即整改到位;引导脏车在洗车场冲洗干净后放行入城;引导货车到指定停车场停放或按绕行线路行驶。

(二)华油路执勤组

组 长:曾中华 区城管执法局综合执法一大队大队长

成 员:交警三大队、特巡警大队、区城管执法局各1名执法人员。

职 责:各职能部门根据职责,对货车超载超限、未覆盖、抛洒滴漏等违法行为进行查处,并责令立即整改到位;引导脏车在洗车场冲洗干净后放行入城;引导货车到指定停车场停放或按绕行线路行驶。

(三)工业八路执勤组

组 长:刘 畅 区城管执法局综合执法二大队副大队长

成 员:交警三大队、区城管执法局各1名执法人员。

职 责:各职能部门根据职责,对货车超载超限、未覆盖、抛洒滴漏等违法行为进行查处,并责令立即整改到位;引导脏车在洗车场冲洗干净后放行入城;引导货车到指定停车场停放或按绕行线路行驶。

(四)白班流动巡查和车辆(含货车)乱停乱放治理组

组 长:刘良生 交警三大队事故中队中队长

成 员:交警三大队2名执法人员,区运管所1名执法人员。

职 责:具体负责城区内货车超载超限、未覆盖、抛洒滴漏、乱停乱放等违法行为进行查处;宣传货车指定停放地点。

(五)夜班巡查组

组 长:陈江国 交警三大队副大队长

成 员:交警三大队2名执法人员,大佛寺派出所、特巡警大队、区城管执法局各1名执法人员。

职 责:具体负责城区夜间货车超载超限、未覆盖、抛洒滴漏、乱停乱放等违法行为的查处。

五、工作要求

(一)务必高度重视。此次专项治理是城市环境治理的关键举措,各相关单位要抽调精兵强将参与执勤值守,推动各项工作落到实处,确保1个月内见到明显效果并长期保持。

(二)按时到岗到位。实行每天点到签名制,卡点执勤人员要按时到岗,不得迟到早退,白班上班时间(早上7:30——晚上9:00),夜班上班时间(晚上9:00——早上7:30),周末、节假日按照平时上班时间值班,各单位自行组织换班,确保岗位人员有序展开工作。对履职不到位的单位和工作人员,将予以全区通报批评并严肃追责。

(三)密切协作配合。各执勤组组长为各组第一责任人,执勤人员要无条件服从组长工作安排,既各司其职又协作配合,形成合力,整体推进,务求实效。

(四)加大宣传力度。各执勤人员要将宣传工作贯穿到整个治理工作当中,采取先宣传、先教育、先整改,赢得广大司机朋友的理解和支持;坚持文明执法、严格执法,切忌作风粗暴、方法简单、徇私枉法,避免引发执法矛盾和负面舆情。

(五)强化工作保障。执法车辆由各单位自行提供,值守人员矿泉水、盒饭、差旅补助及执勤点标识标志制作、宣传单制作、货车停车场租用、卸货场租用等相关费用在区环境空气质量激励专项资金中予以解决。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号