政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理
前锋区应急管理局突出“四要原则”狠抓事故应急救援工作
广安市前锋区人民政府2019-06-14来源:
【打印本稿】【关闭】

一要以人为本,安全第一。督促各企业建立健全各项安全生产规章制度,切实将职工生命财产安全放在首要位置,及时排查整治安全生产隐患,最大程度减少事故的发生和发生事故造成的危害。

二要统一领导,分级负责。在区委、区政府和区安委会统一领导和指挥下,局各股室、中心按照自身职责分工,开展企业生产安全事故的应急管理和应急处置工作。

三要全力施救,科学抢险。应急救援中,要本着对人民生命财产安全高度负责的态度,拼尽全力减少人员伤亡和财产损失;要制定可行性救援方案,尊重客观实际,科学合理的施救;要准备充分,保证施救人员安全,防止事态扩大。

四要预防为主,强化演练。坚持事故灾难应急与预防工作相结合,做好生产安全事故的预防、预测和预报工作,把事故消灭在萌芽状态。督促企业做好常态下的风险评估、物资储备、队伍建设、装备完善及预案演练工作,不断提升企业应对突发事件的应急处置能力。

相关文档