政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理
前锋区应急管理局多举措积极应对暴雨天气
广安市前锋区人民政府2019-06-06来源:
【打印本稿】【关闭】

6月5日02时到08时,我区普降特大暴雨,最大时段雨量出现桂兴148mm。前锋区应急管理局严防死守,多措并举保障暴雨恶劣天气下应急处置和行业安全。

建立预警机制。加强与区气象、水利、自然资源等部门会商,及时发布灾害预警信息,对可能受影响的区域和单位进行预警,及时主动采取措施,降低灾害损失。

强化隐患排查。强化对全区防汛及地质灾害重点地区和单位检查巡查频次,协调部门加强防汛等应急物资和装备的储备。

强化应急值守。坚持24小时值班和领导带班制度,督促可能受洪涝、滑坡、泥石泥等灾害影响的地区和单位要建立巡查和应急值守制度,接到暴雨灾害预警信息后及时启动应急预案。

强化应急救援。对接区消防救援大队要求随时做好应急救援准备,协调社会救援力量积极参与防汛等抢险救灾工作。

 

相关文档