政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理
前锋区举行2019年防汛抢险应急演练
广安市前锋区人民政府2019-06-04来源:
【打印本稿】【关闭】

6月3日上午9时30分,(广安市)前锋区2019年防汛抢险应急演练在该区小井乡金寺村举行,该区水务局、应急管理局等110余人参加演练,展示了接警与会商、人员救护、抢筑堤坝、人员安置等科目。

此次演练模拟的是当天凌晨0时至4时,由于连续强降水,累计下雨量达100毫米,造成该村干桥沟暴发洪水,凉水井水库库区水位持续上升,该水库附近2户6人被洪水围困,对被困群众的生命财产安全造成严重威胁。

接到汛情通报后,该区立即启动三级应急响应和应急预案,同时各相关部门集结人员和物资分工进行抢险作业和人员安置,救出并转移安置了所有受灾被困群众,同时排除了凉水井水库副坝漫坝险情,保证了水库安全运行。

“每年我区都开展了防汛应急演练,提升了防汛救险能力,但我们不能掉以轻心,防汛责任重于泰山。”该区副区长、区防汛抗旱指挥部副指挥长蒋学华表示,根据水文、气象等部门预测,今年渠江流域可能出现中等偏上的洪水,防汛形势比较严峻,该区将持续提高防汛救援能力,提高群众防灾避灾意识,确保快速、高效、有序地实施应急救援工作,最大限度减轻人员伤亡和财产损失。

相关文档