政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理
前锋区安全技术服务中心上门服务指导煤矿整改隐患
广安市前锋区人民政府2018-01-31来源:
【打印本稿】【关闭】

近日,前锋区煤矿安全技术服务中心组织通风、采掘、机电、地测等相关专业4名专家,会同区煤管局生产科技股、安全监察股、一通三防股工作人员共同组成工作组,对区内煤矿隐患整改工作开展现场指导服务。

在今年开展的煤矿全面安全“体检”中,小井沟、苏寨、杉垣煤矿均因存在事故隐患被依法实施行政处罚,之后,各矿积极组织开展了隐患整改工作。针对该矿在隐患整改工作中遇到的困难和问题,区煤管局突出执法和服务并重,“上门”指导该矿隐患整改、隐患排查治理等工作。

工作组在详细了解煤矿隐患整改进度的基础上,对煤矿整改期间遇到的困难逐项进行研究剖析,深入井上、井下进行指导,帮助煤矿结合实际整改隐患。同时,向矿井管理人员讲解隐患的辨识、分析、危害和整改方法,指导帮助煤矿管理人员和监管人员提高发现隐患和整改隐患的能力。此外,工作组“会诊”分析了煤矿在开拓布局、通风系统优化、瓦斯抽采方式、安全管理等方面存在的问题和不足,提出了加强和改进安全管理的建议。

通过“上门”指导服务,既帮助煤矿制定切实可行的整改方案、解决隐患整改中的困难,又帮助煤矿提高隐患预防、辨识、治理能力,提升矿井安全管理水平,得到了煤矿企业的好评。

相关文档