政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 督查监管
前锋区食药监部门约谈网络餐饮服务第三方平台
广安市前锋区人民政府2018-02-02来源:
【打印本稿】【关闭】

为加强网络餐饮服务食品安全监管,规范网络餐饮服务经营行为,保障广大人民群众网络订餐食品安全。2月1日,前锋区食药监局分别约谈了美团、饿了么外卖网络餐饮服务平台前锋站负责人,就《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》《网络食品安全违法行为查处办法》中涉及网络餐饮服务第三方平台相关法律法规进行了宣读讲解,督促网络餐饮服务第三方平台要严格落实相关法律法规的责任和义务。

一是要严格履行备案义务。美团、饿了么2家外卖平台必须在规定时间内向前锋区食药局备案,备案内容包括分支机构名称、地址、法定代表人或负责人姓名、联系电话等。

二是要严格落实审查责任。网络餐饮服务第三方平台应当严格审查入网餐饮服务单位的《食品经营许可证》,如实公示其《食品经营许可证》和量化分级信息并及时更新,对未取得《食品经营许可证》但已入网的餐饮服务单位,应立即停止网上经营活动。

三是要严格落实监督责任。网络餐饮服务第三方平台应当对入网餐饮服务单位的经营行为进行抽查和监测,发现入网餐饮服务单位存在严重违法违规行为,应当停止其网络交易平台服务,并报告区食品药品监督管理部门。

四是要严格落实管理责任。网络餐饮服务第三方平台应当配备专职食品安全管理人员,并加强对送餐人员的食品安全管理和培训,定期进行体检,确保外送食品容器、餐饮具和包装材料无毒、清洁。

相关文档