政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 督查监管
工业园区扎实开展“散、乱、污”企业整治工作
广安市前锋区人民政府2018-02-02来源:
【打印本稿】【关闭】

为进一步加强环境保护工作力度,彻底治理环境污染问题,不断改善生态环境、人居环境,连日来,前锋园区管委会采取有力措施,扎实开展“散、乱、污”企业治理工作。

一是全面排查。工业园区、区安监环保局、区经信局等部门,对辖区内的“散、乱、污”企业进行了全面排查,共排查出生产型“散、乱、污”企业32户,主要分布在园区部分企业厂区内,并建立了相关台账。

二是落实责任。制定了整治方案,明确了整治时限、工作措施及责任人员,确保按时完成整治任务。

三是分类治理。按照“关闭一批、整改一批、入园一批”的工作要求,对不符合园区规划要求、产业政策、污染严重的企业予以关停,目前已关停5户,停止供电9户。对有相关手续待完善、环保设施待完善、厂区环境较差的企业实施限期整改,共督促整改23户。对一些市场前景较好、可做大做强的企业,先行停产,积极引导进入园区,按安全生产、环境保护“三同时”的要求,建好厂房,完善手续及治污设施后再行生产,共2户企业。

四是完善机制。大佛寺街道(工业园区)对已关停的企业定期开展巡查,防治死灰复燃。同时要求各村(社区)加强对辖区的巡查,发现有类似企业立即上报整治。

相关文档