政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 数据统计
【关注西博会】前锋区实现首战告捷--签约8个项目 协议资金达5.6亿元
广安市前锋区人民政府2018-09-20来源:
【打印本稿】【关闭】

9月19日下午,第十七届中国西部博览会(以下简称“西博会”)前夕,广安在成都举行了投资推介会暨项目签约仪式,前锋区充分借力这一平台,成功和南京恒翔保温材料制造有限公司、成都发利纸业有限公司等8家企业实现签约,协议资金达5.6亿元。

“我们选择到广安前锋来投资创业,就是看好这里拥有‘公铁水’多式联运交通格局,加之煤炭、石油、粮食等大宗物资集散基础,交通、物流比较优势明显;背山面水,旅游资源丰富,旅游和康养融合发展前景广阔。”南京恒翔保温材料制造有限公司副总经理刘良奇告诉记者,“公司将加快项目建设,力争早投产、早见效,真心实意为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安奋力前行。”

据介绍,南京恒翔保温材料制造有限公司产品品牌为凯华牌,其采用目前国内最先进的岩棉生产技术,生产工序由电脑控制,自动化程度高,产品品质卓越。此次签约的广安前锋区凯华新型建材生产项目总投资2亿元,其中固定资产投资1.5亿元,流动资金5000万元。主要建设年产5万吨岩棉产品生产线。项目建设竣工达到满负荷生产,可实现年产值2.5亿元以上,年税收1200万元以上,解决就业100人以上。

这仅仅是广安前锋区在本届西博会上备受客商关注、争取到项目落地的一个缩影。据前锋区投促局局长黄力强介绍,“前锋,作为年轻的区县,是一张可画最美图画的‘白纸’,可塑性、成长性强,后发赶超优势明显;加之近年来,全区不断提档升级投资环境,完善配套服务,以有力的支持政策吸引投资,以完备的要素支持项目建设,以优质的政务体系服务客商,使许多客商看到了到前锋发展的机遇,吸引大批客商前来洽谈。”

据了解,本届西博会上,广安前锋区将充分借力这一“宣传广安、展示广安、促进合作”的平台,发挥“小平故里的优势和紧邻重庆的优势”,进一步强化“抓项目、抓资金、抓政策”三大抓手,不断创新招商引资方式,积极参加各种活动,主动对接参展企业,大力推介良好的区位优势和投资环境,争取更多新的大项目、好项目落地落实,着力拉长产业链条、培育产业集群,为加快建设“川渝合作示范城市、嘉陵江流域国家生态文明先行示范区、现代农业示范基地、红色旅游胜地”贡献前锋力量。

相关文档