政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 计划总结
前锋区“三提升”推进司法工作再上新台阶
广安市前锋区人民政府2018-01-23来源:
【打印本稿】【关闭】

一是提升服务水平。全面推进诉讼服务中心、网上诉讼服务平台、12368诉讼服务热线“三位一体”的诉讼服务体系建设,积极打造园区法庭和诉非衔接网格化的家事法庭,依托巡回审判点推行全域立案,加强巡回审判,方便群众诉讼。

二是提升普法水平。举办法院开放日,邀请人大代表政协委员旁听庭审,组织法官“七进”,通过“3.15”“6.26”等主题活动日开展法律宣讲,建立村社便民服务点,组织党员干警进社区开展送法服务,让群众养成法治意识。

三是提升公开水平。建成审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开、庭审直播公开四大平台,定期召开新闻发布会,通过庭审直播公开网、法院官方网站、微信、微博、手机短信等方式,提高司法公开。

相关文档