政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 计划总结
前锋区食药局四举措扎实开展“双随机一公开”工作
广安市前锋区人民政府2017-08-11来源:
【打印本稿】【关闭】

自2017年以来,前锋区食品药品监督管理局四措并举扎实开展“双随机一公开”工作。

一是建立健全“一单两库”。该局按照法律法规规定及职能职责共建立随机抽查事项清单12项,抽查事项清单明确抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等。建立具有行政执法资格的执法检查人员名录库和该局检查对象名录库,“两库”均实行动态调整。

二是建立“双随机”抽查机制。该局根据公开、公平、公正、透明、讲实效的原则,制定了《广安市前锋区食品药品监督管理局“两随机、一公开”工作制度》和《广安市前锋区食品药品监督管理局随机抽查工作实施细则》。

三是制定检查工作方案。该局不仅制定了年度工作方案,对全年工作进行了计划安排,而且还对每次检查都制定详细的工作方案,保证“双随机”检查的顺利开展。

四是检查工作全过程公开。该局对“一单两库”、抽查机制、工作方案等进行全部公开。对每次“双随机”检查从方案的制定、“两库的确定、抽签的过程及结果、检查情况及结果等进行全过程公开,接受社会监督。

截止目前,该局已开展3次“双随机”检查,检查食品药品生产经营单位115家次,取得了良好成效。

相关文档