政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 计划总结
前锋区“三到位”竭力打造窗口学校
广安市前锋区人民政府2017-08-18来源:
【打印本稿】【关闭】

连日来,前锋区教科体局坚持做到组织到位、任务到位、问责到位,全力推进前锋实验学校新校区搬迁工作,竭力打造新区窗口学校。

组织保障到位。成立前锋实验学校搬迁工作机构,局班子、各股室、实验学校中层以上干部近20人为工作机构成员,设立综合协调、项目建设、技术装备、师生安置、宣传筹备等5个工作组,明确事项督办、向上争取、项目跟进、装备配置、学生分流、氛围营造等具体职能职责,做到任务、职责、实效有机统一。

任务清单到位。结合新校区建设进程,落实专人梳理筹备事项18个,召开专题会议3场次,落实具体工作人员52人次,切实细化存在的问题、解决措施、完成时限等,严格做到定人、定责、定岗,所有筹备工作于8月20日结束,为将前锋实验学校新校区打造为全区文化特色、管理创优、质量提升的示范窗口奠定坚实基础。

问责机制到位。充分考虑前锋实验学校建设进程历时近三年,项目占地100亩,投资9000余万元,办学规模达60个教学班,在引领全区特色示范方面具有独特地位的实际,区教科体局在新校区筹备人员队伍、责任目标落实基础上,针对性建立问责机制,定期听取各工作组工作进程,做到措施有力、推进有序、责任分明、落实有效。

相关文档