政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 招标采购
广安鑫鸿集团有限公司工程建设项目劳务备选库招选公告
广安市前锋区人民政府2018-03-09来源:
【打印本稿】【关闭】

广安鑫鸿集团有限公司工程建设项目劳务备选库招选公告

 为加快前锋区经济发展,规范区属国有企业承担政府投资建设项目实施行为,确保区属国有企业在承接政府投资工程项目后能迅速启动建设,缩短项目建设周期。为此,我司根据国家有关法律、法规,并结合集团公司实际,拟建立工程建设项目劳务分包备选库,现对其进行公开招选,诚邀有实力的劳务分包人参加竞选。

一、劳务公司入库条件

2016年1月1日以前注册的劳务公司及已入川备案的劳务公司。满足下列条件并提供相应资格证明材料:

1、企业注册资本金500万元以上。

2、有效的安全生产许可证。

3、企业主要人员:

(1)企业技术负责人具有工程序列中级及以上职称或高级工以上资格。

(2)持有岗位证书的施工现场管理人员不少于5人,且施工员、质量员、安全员、劳务员等人员齐全。

4、近两年来,无拖欠农民工工资等不良记录,无违规违纪行为,无因组织、管理不善造成的安全责任事故记录,无被起诉的法律纠纷。

5、企业近2年每年完成劳务分包合同总额300万元以上(以劳务发票数据为准)。

6、企业具有与作业分包范围相适应的机具。

7、需要提供的主要材料

(1)营业执照;

(2)资质证书;

(3)安全生产许可证;

(4)主要人员职称或技术等级证明;

(5)近两年财务证明材料;

(6)近两年公司业绩证明(劳务发票);

(7)其他证明本公司经营能力、技术水平的证明材料。

8、竞选保证金:

(1)保证金缴纳时间和方式:所有有意参与入库竞争的公司,在报名截止时间前须通过公司的基本账户交纳20万元竞选保证金到集团公司指定银行账户上,在资格审查时提供银行转账回执单以供查验;

户    名:广安鑫泰农业开发有限公司

开户银行:农村商业银行广安前锋弘前支行

账    号:64750120000002713

注:转账时注明“劳务分包入库竞选保证金”

(2)竞选保证金转为入库诚信金和保证金的退还:通过本公告公布的方式确定进入库内的公司,其投标保证金自动转为入库诚信金(诚信金管理另行规定),未入库公司的投标保证金,在开标后5个工作日内无息退还。

二、入库单位服务期限

备选期暂定为1年,从签订合同之日算起。在期满时参与的建设任务未完成的,劳务公司继续施工,直至项目竣工。

三、劳务备选库的使用方式

(一)使用范围

集团内各子公司按照自身建设任务,采用合规的方式,从劳务备选库中选取劳务公司,参与项目的建设活动。

(二)使用方式

1、固定价抽签法:劳务控制价在300万元以内(不含300万元),公司按财政评审价的劳务价结合工程实际确定控制价(具体工程项目财评价下浮比例在项目劳务抽签前确定),组织库内成员随机抽取1家为中选单位。

2、综合评审:按内控制度确定控制价,组织库内成员进行综合评审,采用综合评价方式,按得分从高到低确定1家中选单位。预算价300万以上的单个劳务分包项目原则上采用此方式。

3.其他方式:经集团按程序审批同意后,按劳务分包单位能力和项目需求方式确定项目劳务分包单位。应急项目等可采取此方式。

4、为保证公平性,每个劳务公司一旦中标,该中标项目未完工前(是否完工,由集团企管部、监审部和项目负责的子公司共同确认),则不具有参加下一次竞争的资格;所中标的项目已确认完工的劳务公司,自动进入劳务库内参与第二轮竞争;库内参与竞争单位不足3家时,则按剩余工程量多少排序,由剩余工程量最少的公司补充进入参与竞争(剩余工程量多少,由集团企管部、监审部和项目负责的子公司共同确认);出现特殊情况,我公司将按程序适时增加库内备选劳务公司数量。

四、劳务分包备选库的管理

(一)建立集团、子公司、项目经理部三级动态管理体系。集团公司主要负责劳务分包备选库建立和动态管理,子公司负责劳务分包的合作管理,项目经理部负责劳务分包合同的执行和劳务用工监督管理等。

(二)定期对子公司各项目中选劳务公司的资质进行复核,主要核实本项目管理人员资质、公司资质和经营情况等。严查违法挂靠和二次转包,一经查出做退库处理并清退出场,且罚扣全额诚信金,我公司三年内拒绝与其合作。

(三)在签订劳务分包协议前,必须要求劳务公司交纳分包协议额10%的履约和农民工工资现金保证金。对不能按要求交纳保证金的,取消中选资格,公司重新组织库内其他符合条件的单位按规定确定劳务公司。

(四)实施过程管理,公司对合作的劳务公司进行全年不少于2次的不定期考核,考核内容主要是对劳务公司工程建设的安全、质量、进度、成本及其履约能力、信誉度和民工工资支付情况等进行考核。

(五)建立不合格劳务分包商数据库。全年考核不合格或者出现其他违反法律法规、行业规定及公司管理办法的劳务分包公司,公司在事件结果确认后五个工作日内作清除处理,罚扣诚信金,情节严重的追究法律责任;并以书面形式全公司通报,各子公司均不得继续留用不合格的劳务分包公司,三年内不与其合作。

   (六)因违反有关规定被取消入库资格或者自愿退出的劳务公司数达到入库数的40%时,按程序增补或重建备选库;未完成增补或重建前,仍在库内公司的资格将继续有效。

(七)退出机制。在合作过程中,劳务公司自愿退出劳务库的,由劳务公司递交《劳务分包备选库退出申请表》,由公司批准后确认退出并退还入库诚信金,集团公司内两年内不考虑与该公司建立新的合作关系 。在项目竞选前,允许具备参与竞选资格的劳务公司申请不参与本项目的竞选,出现一次主动申请行为,扣罚诚信金5万元;在劳务库有限期内,出现两次不参与竞选行为的,扣罚所有诚信金,并作清除劳务库处理。参与项目“入库公司”缴纳的诚信金,有效期满后按相关规定退还。

劳务库建立后,公司将制订《劳务库管理办法》,对劳务库建立期限内劳务公司的合作事宜明确管理细则,如有以下行为,我公司将视情节轻重,适当扣减或者全额扣减诚信金,并清除处理:

1、拒绝签订合同,借故推、拖、扯皮延误与业主单位签订合同。

2、对承揽的项目持消极态度,不积极配合业主在规定的合理时间内保质保量完成。

3、故意拖延项目进度,造成业主工作被动及重大损失。

4、与他人串通,损害国家利益、社会公共利益或者他人合法权益。

5、未经业主同意,转包、非法分包项目。

6、背离职业道德,发生违法违规行为的。

7、发现公司通过隐瞒、伪造、涂改、假借等弄虚作假的非法手段取得入库资格的。

8、因项目投资额过大或者太小认为不适合的,拒绝实施项目的行为。

 五、报名

(一)报名时间:2018年3月9日至2018年3月15日每天上午9:00~11:30,下午14:30~16:00现场报名(不含休息日),报名成功后获取招选文件。

(二)报名地点:广安市前锋区八一桥路鑫鸿大楼901办公室。

(三)报名费用:招选文件每份售价300元,售后不退。   

六、资格审查

(一)资格审查办法:集中审查资料,结果采用合格制。

(二)资格审查小组:成立5人资格审查小组负责。

(三)资格审查结果公布:2018年3月16日上午9:30开始,地点为鑫鸿大楼900会议室

(四)资格审查内容:

1、企业注册资本金500万元以上。

2、有效的安全生产许可证。

3、企业主要人员:

(1)企业技术负责人具有工程序列中级及以上职称或高级工以上资格。

(2)持有岗位证书的施工现场管理人员不少于5人,且施工员、质量员、安全员、劳务员等人员齐全。

本项所涉及人员关系,以劳动合同为证明依据。

4、近两年来,无拖欠农民工工资等不良记录,无违规违纪行为,无因组织、管理不善造成的安全责任事故记录,无被起诉的法律纠纷,提供公司承诺书。

5、企业近2年每年完成总额300万元以上劳务分包合同(提供劳务发票数据为准)。

6、竞选保证金。

(六)资格审查资料:

(1)营业执照;

(2)资质证书;

(3)安全生产许可证;

(4)主要人员职称或技术等级证明;

(5)近两年财务证明材料;

(6)近两年公司业绩证明(劳务发票);

(7)近两年来,无拖欠农民工工资等不良记录,无违规违纪行为,无因组织、管理不善造成的安全责任事故记录,无被起诉的法律纠纷的承诺书;

(8)授权委托书;

(9)竞选保证金转账回执单。

注:以上资格审查资料由竞选人提交复印件并加盖单位鲜章,请各位竞选人在报名时提前准备好资格审查相关资料,现场不再接受任何补充资料。

七、抽签规则

1.抽签时间:2018年3月19日10:00时。

2.抽签地点:广安市公共资源交易中心前锋区分中心(永前大道路口-区公安局楼下)。

3.抽签条件:资质审查合格后,竞选人凭《广安鑫鸿集团有限公司工程建设项目劳务分包备选库竞选抽签会邀请书》参加抽签。资质审查合格单位不足25家时,我公司将重新组织竞选。

4.标签设置:按照通过资格审查的投标企业数量设置相同数量标签。

 5.抽签人:必须是企业法定代表人或其授权委托人(抽签的授权委托人必须与报名的授权委托人为同一人),并出示本人身份证(原件)。每个符合条件的抽签人每轮只有一次抽签机会。

6.抽签顺序:第一轮按取得竞选资格的施工企业的报名先后顺序依次抽取预中标号码,并登记确认;第二轮由第一轮抽取的排列顺序依次抽签, 每次被抽中的号码不再放入摇号机或签箱,1-25号进入此次备选库。

7.注意事项:经现场主持人3次通知竞选人参与抽签,竞选人无人应答视为自愿放弃抽签,现场不再补抽,直接由下一序号竞选人抽签。

八、发布媒介

本竞选文件同在广安公共资源交易网、前锋区人民政府门户网站发布。

九、联系方式     

联系人:陈先生            

电  话:18008260619

                           广安鑫鸿集团有限公司

                               2018年3月9日

相关文档