政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议
前锋区人民政府召开二届三十七次常务会议
广安市前锋区人民政府 2019-04-05 来源:
【关闭】 【打印本稿】

4月4日,区委副书记、区长米亮主持召开二届区人民政府第37次常务会。

会议学习了《广安市前锋区人民政府关于印发政府投资建设项目工程变更审查办法(修订)的通知》(前府发〔2015〕40号)、《广安市前锋区人民政府办公室关于严格政府投资建设项目工程变更监管的补充通知》(前府办发〔2016〕160号);传达学习了区委二届第78次常委会安全生产工作精神,研究贯彻落实意见;研究了前锋区2019年度民生实事相关事宜;听取了全区耕地占用税评估工作情况汇报,研究下一步工作;审定了《前锋工业园区企业职工优惠政策办理流程》;传达学习了全市工业经济暨招商引资工作大会精神,研究贯彻落实意见;审议《广安市前锋区区属国有企业领导班子和领导人员考核评价办法(试行)》;听取了萧家大院、欢喜坪旅游度假区项目和龙滩正邦种养循环产业园项目情况汇报,研究下一步相关工作;研究了前锋区大良田园项目人工湖工程建设事宜。

会议要求,要科学合理安排好投资项目,事前谋划资金,切忌盲目上项目,资金得不到保障,影响工程建设;要严格实施好工程招投标相关程序,所有项目要依法依规按程序实施;要尽可能节约政府成本,坚定按照设计方案实施;要严格做好防汛防火应急方案,出台各类规范性文件,进一步加强隐患排查以及值班检查,时刻绷紧安全这跟弦,做好煤矿安全检查,坚决关停不符规定矿井,并加快信息报送;要筹备好工业专题会,把目前工业情况和全年目标作系统分析;要筹备好全区招商引资大会,安排部署全区招商引资工作,确立目标任务和考核办法。

会议强调,光辉乡欢喜坪——萧家大院旅游开发要坚持市场性开发原则,坚持保护与开发相结合,坚持兼顾与融合原则,萧家大院要坚持红色旅游,在保护基础上适度开发;欢喜坪要坚持保护自然生态,按照国家山地保护开发相关法规适度开发。要坚持规范管理,严格按照规划组织实施,完善相关手续,认真履职尽责,安排专人管护保护与开发。要进一步理顺管理体制,明确相关职责,成立指挥机构,全力做好保护、开发与运行工作,兼顾好百姓利益。

会后,米亮还主持召开了区政府党组会议,党组成员就“两转一提一抓”活动开展了个人剖析,并开展集体谈心谈话。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号