政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议
前锋区人民政府召开二届四十次常务会议
广安市前锋区人民政府 2019-06-03 来源:
【关闭】 【打印本稿】

5月29日下午,前锋区委书记、区长米亮主持召开二届区政府第40次常务会,传达学习相关会议精神,审议相关事宜。

会议学习了《法治政府建设与责任落实督察工作规定》;传达学习了五届市政府第二次廉政工作会议精神;传达学习了全市5月份经济运行调度会议精神;听取了全区1—4月经济运行情况汇报、全区2019年项目储备1—3月进展情况汇报,安排下一步工作;研究了前锋城区(含前锋园区)及代市等8个乡镇土地定级与基准地价更新评估事宜;审议了《广安市前锋区城市规划区征收集体土地房屋拆迁基本住房货币安置补偿办法》;研究了相关国有资产事宜;研究了调整前锋区城镇土地使用税税额标准事宜;审议了《前锋花卉苗木基地建设项目招商引资协议》;研究了政府投资项目事宜。

会议指出,要深入学习贯彻《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,特别是业务部门要认真学深学透;在工作中,要做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,相关部门要站在全局的角度把好法律关,切实做好风险防控和责任落实。要深入贯彻落实中央、省委和市委关于建设廉政政府的部署要求以及五届市政府第二次廉政工作会议精神,扎实推进全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要进一步梳理廉政执行工作,建章立制,规范执行工作。要制定好廉政工作方案,明确目标举措和责任。要加强监督监管,管好“关键少数”和重点岗位责任人,对重点风险领域开展隐患排查,风险预警,谈话提醒,做到防范在先。

会议要求,要坚持做好数据分析,分时间节点做好项目入库工作、数据分析工作,确定目标任务。要坚持每月通报,对目标任务完成量通报至乡镇部门,对连续三个月未完成任务的乡镇部门开展约谈。要认真抓好项目工作,做好包装策划、对上争取对外招商、加快项目实施。要斗硬考核,挂钩目标绩效,全力做好项目工作。

会议强调,要坚持标准一年一调,以货币化安置激活市场,做好区域控制,完善货币支付办法。要进一步修改完善协议,出台合同洽谈、审定、签订、责任防控管理办法;要进行项目风险评估,明确落实项目执行责任。要统筹资金,规范实施方式;要完善相关审批手续,备齐资料,做好备案工作。

会议还研究了其他事宜。

前锋区委常委、副区长马健茗,副区长王斌、蒋学华、何玲出席会议。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号