政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议
前锋区人民政府召开二届二十九次常务会议
广安市前锋区人民政府 2018-09-30 来源:区委报道组
【关闭】 【打印本稿】

9月30日,区委副书记、区长米亮主持召开区政府第二十九次常务会,听取相关情况汇报,审议研究各项事宜,安排部署下步工作。

会议学习了《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》;审议了《广安市前锋区落实市委五届六次全会部署今年内集中力量抓的重大具体事项》;听取省政府安办2018年第二轮安全生产督导组督导我区安全生产工作反馈意见情况,安排下一步工作;听取全区“用双脚丈量河流”情况汇报,安排下一步工作;审议《广安市前锋区义务教育化解大班额三年攻坚计划(2018-2020年)》;听取全区列省列市重大项目建设情况汇报,安排下一步工作;审议《广安市前锋区人民政府与四川新奥能源发展有限公司战略合作框架协议》;研究四川和瑞泰通讯设备有限公司10/0.4KV配电工程建设事宜;研究前锋区望后一街市政道路、望中路市政道路、打纸岩(民生路尾端)岩体边坡支护工程建设,前锋区六角丘建设项目一标段、二标段变更工程事宜。

会议要求,政府常务会每月要对市委决策的重大事宜进行一次研究分析,各分管领导要逐项进行部署落实,及时解决在推进过程中存在的困难和问题,确保完成全年目标任务。要提高安全生产的思想认识,牢牢抓住安全生产这根弦,不能出现任何的麻痹大意,要落实安全生产责任制,各行业主管部门、乡镇街道要开展安全生产隐患排查,对发现的问题要及时整改到位。要迅速整改省政府安办2018年第二轮安全生产督导组反馈的问题。各地各部门要严格落实领导在岗带班24小时值班制度,带班领导、值班人员务必到岗到位,确保信息畅通,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,用双脚丈量河流工作必须由区级河长带队,三级河长、两代表一委员全程参与。要摸排污染源,制作全区河长三张图表,对发现的问题要制定整改方案,河长办公室每月研究解决。要合理布局城区学校的分布,多渠道筹集资金,分布实施,严格推进片区招生,积极安排教育资金,切实化解全区义务教育学校大班额。

区委常委、副区长何敏,副区长刘林、张力文、沈晓玲出席会议。区委常委、政法委书记杨德金,区委常委、宣传部部长易林应邀参加会议。区政协副主席刘昌全列席会议。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号