政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议
前锋区人民政府召开二届二十七次常务会议
广安市前锋区人民政府 2018-07-16 来源:区报道组
【关闭】 【打印本稿】

7月13日,区委副书记、区长米亮主持召开二届区政府第二十七次常务会,传达省委十一届三次全会精神,听取相关工作情况汇报,安排部署下步工作。

会议传达了中省市生态环境保护大会精神,听取全区中省环保督察未完成整改问题和全区防汛抗洪、地质灾害防治工作情况汇报,安排部署下步工作;传达全市退役军人工作会议精神,听取工作开展情况汇报,安排下步工作;研究龙塘村—永兴村河道治理土石方开挖工程物流园区段建设事宜。

会议指出,省委十一届三次全会是处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,作出了一系列的战略部署,各地各部门要深刻领会精神实质,准备把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的科学论,准确把握好省委提出的“一干多支、五区协同、四向拓展、全域开放”的四川发展战略部署,结合前锋实际抓好贯彻落实。

会议要求,各分管领导要结合实际开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,深入联系部门和乡镇抓好贯彻落实,结合分管工作对前锋未来高质量发展进行深入的谋划;要有清晰的发展方向、发展思路、发展举措;各地各部门要按照二届区委第四十三次常委会的决策部署,坚持问题导向、目标导向,紧扣年初既定目标任务,抓好产业发展、乡村振兴等方面的重点工作,奋力推进高质量发展。

会议强调,各地各部门要提高思想认识,做好全区防汛抗洪、地质灾害防灾工作,明确工作责任,分解落实工作任务,切实做好责任清晰,任务到人,层层压实责任。要进一步抓好隐患排查和地质灾害的整治,落实避险场所、责任人、检测人,加快推进地灾搬迁工作,确保人民群众生命财产安全。各乡镇街道村社要强化常态值班值守,村组干部要切实承担辖区内灾害监测预警和转移群众的责任。要建立信息高效报送制度,明确重要信息第一时间上报区委区政府主要领导。要加强与应急、防汛、气象等部门的合作,充分发挥部门联动机制,做到信息共享,及时传递防灾信息。

副区长何敏、刘春华、王斌、刘林、张力文、沈晓玲等出席会议。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号