政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议
前锋区人民政府召开二届二十三次常务会议
广安市前锋区人民政府 2018-05-04 来源:
【关闭】 【打印本稿】

5月3日上午,二届区政府召开第二十三次常务会,学习相关法律,传达相关精神,审议和研究有关事宜。

会议学习了《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》,传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神,省委书记彭清华来广安调研重要讲话精神;传达了全省安全生产紧急电视电话会议和全市安全生产、环境保护暨中央环保督察问题整改工作推进会议精神;审议了《广安市前锋区重大行政决策程序规定》《广安市前锋区项目工作经费管理办法(试行)》;研究猫儿湾、彭家院子商品房土地出让金及税费借款补缴事宜、调整学府中央项目货币化安置政府支付比例事宜以及政府投资项目建设等事宜。

会议指出,各地各部门要高度重视,提高思想认识。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。各地各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习总书记和党中央的决策部署上来,深刻认识宪法修正案和监察法的深远意义和重大现实意义,切实弘扬宪法和监察法的精神,加强学习,增强意识,维护权威。领导干部要模范遵守,强化贯彻实施,带头遵守宪法和监察法,为广大干部职工树立学法、守法、用法的标杆;要结合自身工作,用法治思维和法治方式调节各种利益关系,规范各种行为,处理各种矛盾,解决各种问题,在全社会共同营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,为建设美丽繁荣和谐前锋提供坚强的法治保障。要广泛宣传,做到家喻户晓,把宪法修正案和监察法列入“七五”普法总体安排;同时要利用好电视台、政府门户网站等加大宪法修正案和监察法的宣传,并进行深入解读,为相关法律的有效实施营造良好氛围,让宪法修正案和监察法深入人心。

会议指出,习总书记来川视察重要讲话精神和省委书记彭清华来广安调研重要讲话精神为我们指明了前进方向,提供了基本遵循。各地各部门要结合自身工作和前锋区域实际,思考和谋划前锋区高质量和高速度发展。要高效常态地推进脱贫攻坚工作,绝不能搞形式主义、官僚主义,搞虚假脱贫、数字脱贫,加重基层负担。

会议要求,各地各部门要高度重视安全生产和环境保护工作,坚持经常抓、抓经常。要时刻绷紧安全生产这根弦,一刻不能放松,切实抓好落实和制度的执行。要深入开展安全隐患和环保问题再排查、再整改,进一步消除环境风险隐患,切实提高环境风险防控能力,确保环境安全。要对照整改方案,逐一梳理分析中、省环保督察反馈的问题,全面检查和查漏补缺,强力推动问题隐患整改落实,确保各项整改措施落地见效。要落实好汛期应急值班值守,各乡镇街道、有关部门要进一步加强应急管理,建立和完善安全事故和灾害应急处理预案,严防自然灾害引发生产安全事故,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

会议还研究了其他事宜。

区委常委、副区长何敏主持会议。副区长王斌、刘春华、张力文、沈晓玲出席会议,区政协副主席胡志斌、区人武部副部长杨勇武列席会议。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号