政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点信息公开 >> 国有企业
健全体制机制 切实担当尽责 为前锋经济社会发展再立新功
广安市前锋区人民政府2019-05-31来源:
【打印本稿】【关闭】

5月30日,前锋区委书记、区长米亮主持召开鑫鸿集团汇报会,听取鑫鸿集团及各子公司工作汇报,明确鑫鸿集团未来方向,进一步推动鑫鸿集团良性发展。前锋区人大常委会主任罗金林、区政协党组书记蔡丽华、区委副书记刘东昊出席会议。

鑫鸿集团、鑫鸿投控公司、海特尔(交投)公司、发投公司、文旅公司分别就公司发展情况、面临问题以及未来发展思路作了汇报。

米亮指出,成绩充分肯定,问题不容忽视。鑫鸿集团是前锋区区属国有企业,公司成立以来,班子建设显著加强,业务能力显著提升,公司切实担当作为,助推了前锋经济社会发展,成绩值得充分肯定。但公司在发展中也面临着人才缺乏、市场化拓展步伐较慢、管理机制体制不健全等诸多问题,要切实统一思想,坚定信心,凝心聚力,把握国有企业主流发展方向,打造好国有企业这台“推土机”,推动前锋经济社会健康有序发展。发展思路较为明确,但要进一步完善。区委区政府要大力支持国有企业发展,公司要坚定不移加快市场化拓展,全力加强法制化建设,确定发展目标;要紧紧围绕区委区政府的大政方针政策开展工作,各子公司要坚定发展思路和方向,共同为前锋经济社会发展服务。体制机制基本建立,但仍有一定差距。要坚定不移执行“1+N”集团加子公司发展模式,区委区政府各分管领导要指导集团及子公司发展;要健全决策机制,必须坚持召开董事会,决策重大事项;要健全管理机制,进一步放权;要健全项目交办集体决策制,进一步做好项目管理建设工作;要健全重大事项报告制,及时报告公司发展和相关重大事项;要健全风险防控机制,形成项目制+责任制,扎实做好公司风险防控工作;要健全考核绩效机制,按标准严格考核;要健全监督机制,加强审计工作。党的建设扎实有效,但仍需加强。要加强班子建设,合理安排管理层人员;要加强班子党的建设,贯彻落实区委区政府方针政策;要加强干部思想建设,打造公道正派的干部队伍;要严格执行八项规定,做好廉政建设;要切实担当尽责,做好区委区政府交办的各项工作,为前锋经济社会发展再立新功。

该区领导祝松林、马健茗、杨德金、易林、张力文、蒋艳平、王斌、刘林、蒋学华、何玲出席会议。

相关文档