政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 图片新闻
副市长李继刚赴前锋区调研商贸服务业和投资促进工作
广安市前锋区人民政府 2018-05-31 来源:区报道组
【关闭】 【打印本稿】

5月29日下午,市委常委、副市长李继刚深入前锋区铭利达科技、特可信农贸市场、海晶石油、互联网+创客中心等地,通过实地查看、听取汇报等方式对前锋区商贸服务业和投资促进工作进行了调研。

通过调研,李继刚认为,前锋规划起点高、发展速度快、未来前景好,尤其是第三产业发展增速明显。他要求,前锋要继续坚持规划引领,围绕“产城一体发展高地、山水园林旅游新城”的定位,优化要素配置,不断完善基础设施建设,着力构建现代商贸流通市场体系;要抢抓“互联网+”机遇,积极发展现代物流、电子商务等新兴先导型服务业,积极打造城市商圈,提档升级现代服务业;要继续以市场为导向,加大招商引资力度,调整优化产业结构,促进“三产融合”发展;要围绕重点强化企业培育,精细策划包装项目,创新招商引资方式,切实做好投资促进工作,共同推进全市经济社会加快发展、科学发展。

近年来,前锋区始终坚持“商贸活区”的发展理念,将商贸经济作为区域经济发展的新引擎,狠抓基础设施项目建设和市场主体培育,商贸经济得到突飞猛进的发展,产业体量不断壮大,产业业态趋向多元,实现了由乡镇到城市的华丽转变。

一是服务业发展迅猛,2013年以来,服务业增加值由13.5亿元(建区时,下同)增长到28.9亿元(2017年年末,下同),年均增长10.6%。

二是社会消费稳步增长,社会消费品零售总额由7.5亿元增长到14.7亿元,年均增长13.2%,限上商贸企业和规上服务业企业由2户增加到33户。

三是外经外贸成果丰硕,全区外贸进出口总额由8.4亿元增长到23.9亿元,实际利用外资累计达4730万美元,生产加工型外贸企业由1家增加到7家,出口产品种类不断增加。

四是电商发展实现突破.电子商务交易额达到11.7亿元、网络零售额2.4亿元,建成投运“互联网+创客中心”并招引入驻电商企业12户,区乡村三级电商物流体系不断完善,新建和改造农村电商服务网点91个,成功争取省级电子商务脱贫奔康示范项目。

区领导陶开琴、刘林、沈晓玲随同调研。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号