政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 图片新闻
米亮带队调研全区乡村旅游和交通建设工作
广安市前锋区人民政府 2018-05-21 来源:区报道组
【关闭】 【打印本稿】

为全面贯彻落实乡村振兴战略,稳步推进交通扶贫工作,有效支撑乡村旅游持续健康发展,5月19日,区委副书记、区长米亮在各乡镇、部门相关负责同志的陪同下,带队调研指导全区乡村旅游产业及交通基础设施建设工作。区政协主席帅晓东参加调研。

米亮一行先后来到S204渠华路黄锋至响水河工程,小井乡至横店旅游公路、渠华路西环线等交通重点项目现场,以及观阁镇百万花海基地,乡村振兴示范区规划博览馆等地,通过看图纸、听介绍、实地察看等方式,详细了解了各项目推进情况,在小井乡至横店旅游公路拟选路线现场,米亮针对公路建设过程中涉及到的路线、占地等方面问题。要求区交通部门本着着眼长远的原则,科学规划,制定合理的设计方案,促进旅游业的快速发展。

座谈会上,在听取了相关负责人的情况汇报后,米亮要求,各级各有关部门要切实提高思想认识,做到高起点规划、高水平建设、高速度推进项目建设。要做好前期准备工作,妥善做好征地拆迁工作,积极为项目施工创造有利条件;要科学规划,合理布局,积极推进全区重点交通项目建设和乡村旅游项目建设。

米亮要求,要加快各重点交通在建项目的进度,力争早日建成通车。加紧启动有关道路的规划设计。部分交通建设项目要结合乡村振兴示范区的打造,采取分段实施的方式进行。涉及乡村振兴战略示范区内部的路网,待规划设计出来以后,要及时启动实施。要多走出去学习外地经验,进一步理清思路,省钱,省力,省心推进工作。要坚持规划先行,乡村振兴示范区的规划定位,要比照周边,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,高规格、高起点积极推进。要面向不同游客,打造多层次旅游,将大众运动与高端休闲相结合,通过项目策划包装,开发形式多样、特色鲜明、个性突出的乡村旅游产品,满足不同消费群体需求。吸引游客走进乡村,以实现收益的最终目标,全力打造乡村旅游示范点。

区领导何敏、唐丽、张力文参加调研。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号