政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
龙滩镇三举措抓好新农合收缴工作
广安市前锋区人民政府2018-11-05来源:
【打印本稿】【关闭】

为确保2019年龙滩镇新农合收缴工作顺利完成,龙滩镇党委、政府精心谋划,制定方案,采取有力措施,提前做好新农合收缴工作。

一是提前做好宣传。利用广播、宣传资料等形式,广泛宣传新农合的重大意义,营造浓厚宣传氛围,做到村村有宣传板报、组组有宣传标语,通过合作医疗受益群众现身说法,宣传合作医疗这一利民惠民政策。

二是责任落实到位。要求各村成立新农合收缴工作小组,落实责任。工作小组由村“两委”成员及村民小组长组成,各组员要主动作为,积极配合好镇党委、政府工作,发挥政策执行、协调推动作用,确保新农合收缴工作部署到位、责任到位、落实到位。

三是强化纪律意识、严格奖惩。严明工作纪律,所收缴参合资金要及时足额上缴,确保在新农合收缴工作中无违纪现象、无群众上访。定期对各村的筹资进度进行张贴公示,强化时间观念,全力以赴完成2019年新农合收缴工作。

相关文档