政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
观塘镇开展节前安全生产检查工作
广安市前锋区人民政府2018-09-30来源:
【打印本稿】【关闭】

为保持国庆节期间观塘镇安全生产形势稳定,确保全镇人民度过一个安全、祥和的节日,经党委政府研究,决定在全镇开展安全生产检查工作。

 

一是强化领导。通过成立安全检查工作领导小组,制定切实可行的实施方案,将检查任务和安全责任细化到个人,对检查中发现的问题,责令有关部门抓好整改治理,对工作不力导致安全事故发生的将严肃追究相关单位人员责任,同时要求各村(社区)务必加强节日值班检查,发现安全隐患,及时上报处理,确保人民群众生命财产安全。

二是突出重点。此次安全检查内容覆盖全镇28个村、2个社区,重点对危险化学品、民爆物品、交通运输、建筑施工、消防安全、食品药品安全等进行检查。

三是及时整改。全镇各村(社区)采取自查、镇安办督查的办法,深入细致地排查整改各类安全隐患,对排查的隐患分类整治,切实做到安全检查有记录,隐患整改有台帐,切实做到国庆期间无安全事故发生,确保全镇人民欢度国庆

相关文档