政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
观塘镇围绕“争当先锋 助力乡村振兴”深入开展“怎么办”“怎么干”大讨论
广安市前锋区人民政府2018-08-24来源:
【打印本稿】【关闭】

为深化“大学习、大讨论、大调研”活动,学习贯彻落实市委书记李建勤到前锋区调研重要指示精神,8月23日下午,观塘镇围绕“争当先锋 助力乡村振兴”开展“怎么办”“怎么干”大讨论。

 

会议首先由镇党委副书记、镇长邓洪同志传达学习市委书记李建勤在前锋区调研座谈会上的讲话精神,对李建勤书记的讲话内容进行逐字逐句的学习,并结合我镇工作实际,对贯彻落实讲话精神提出了具体要求。一是抓谋划。全体干部职工要加强党规党纪、业务知识、廉洁自律等方面的学习,摸清各类现状,做好科学谋划,主动担当,认真执行;二是重落实。全体干部职工要克服畏难情绪,积极投身到工作中去,突破重点难点,尽力解决群众关心的热点问题,强化监督执行,促使各项工作落实落地;三是聚合力。发挥集体优势,增强自身的集体荣誉感,发挥个人优势,帮助争取各类资金、政策,优化凝心聚力举措,积极开展群团活动,使大家对单位有一种家的归属感。

会上镇党委班子成员逐一发言,各站所室进行交流讨论,围绕“争当先锋助力乡村振兴”主题,建言献策,深入查找问题,提出解决方案。在讨论中,干部职工结合各自工作实际,提出单位和个人存在的问题5个,对策12条。

最后镇党委书记贾俊杰同志进行点评和总结讲话,此次大讨论活动取得了圆满成功,今后应多开展类似的学习讨论,化理论为实践,指导我镇乡村振兴工作稳步推进,全面提高我镇经济发展水平。

相关文档