政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
桂兴镇旭丰村开展“端午怀古 浓情相约”主题活动
广安市前锋区人民政府2018-06-16来源:
【打印本稿】【关闭】

欢歌热舞,粽叶飘香,桂兴镇旭丰村文化广场上好一片热闹非凡的景象!6月16日,“端午怀古 浓情相约”——旭丰村庆端午文艺大联欢活动正如火如荼的进行着,来自广安市旗袍协会、广安休闲健康群、广安市规范交谊舞群、前锋区文广新旅局的志愿者们给桂兴镇的老百姓们带来了一场别开生面、丰富多彩的文艺汇演。婀娜多姿的旗袍时装秀、活力四射的健身操、丰富多彩的舞蹈秀、嘹亮婉转的演唱等节目演出吸引了200余人驻足观赏,广大群众与志愿者更是积极参与到活泼有趣的健身项目游戏和欢乐温情的包粽子比赛当中,现场气氛和谐热烈。演出结束后,志愿者和老百姓们一同享午饭,聊家常。旭丰村老百姓带来的土特产广受欢迎,鸡蛋、土豆、腊肉、香肠、咸菜一售而空。

这次文艺大联欢活动不仅大力弘扬民族优秀传统文化,还丰富了人民群众的精神文化生活。参加活动的老百姓表示,包粽子、吃粽子,一直是我们端午节的传统习俗,此次活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离,感受到节日的温暖!

相关文档