政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
光辉乡:严把节前食品安全关
广安市前锋区人民政府2018-06-11来源:
【打印本稿】【关闭】

端午节将至,为切实保障广大人民群众的身心健康,坚决杜绝重大食品安全事故的发生,光辉乡严把端午节食品安全关,切实抓好端午节期间食品安全工作。

一是强化组织领导。明确责任分工,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,做到早安排、早部署,确保期间不发生食品安全事故。

二是加大宣传力度。通过广播、健康卫生宣传栏、移动宣传车等形式,积极宣传《中华人民共和国食品安全法》提高群众食品安全意识。

三是开展专项检查行动。积极开展对全乡菜摊、餐馆、小卖部场所的卫生情况进行督查,确保端午节期间让广大群众买到、吃到安全放心的食品。

四是落实值班责任。实行24小时值班, 做好应急预防工作,食品安全突发事件应急处理、救治和上报工作,坚决杜绝重大食品安全事故的发生。

相关文档