政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
桂兴镇举办应急演练
广安市前锋区人民政府2018-05-14来源:
【打印本稿】【关闭】

5月11日下午,桂兴镇政府组织前锋国土所、桂兴派出所、桂兴卫生院、镇防汛办、安全办、武装部等相关部门单位联合在桂花村开展地质灾害应急避险演练和防汛应急演练。在演练中,镇长黄秀斌指出,安全无小事,在平常的生产过程中以及面对恶劣的天气,相关部门都要时时拉紧“安全”这根弦,确保无安全事故发生。

通过应急演练,进一步树立了干部群众安全第一意识,同时增强了干部群众对突发地质灾害时的防范避灾意识和自救、互救能力,能够在第一时间撤离至安全区域,进而最大程度地保护人民群众的生命财产安全。

防灾防汛防范未然,备资备汛有备无患。我镇加强了值班值守与灾害排查巡查工作,落实好带班领导、值班人员,最大限度地减轻山洪地质灾害造成的损失、确保人民群众生命财产安全打下了坚实基础。

相关文档