政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
前锋区深入推进企业年报公示工作
广安市前锋区人民政府2019-06-14来源:
【打印本稿】【关闭】

企业年报公示是实现企业信息公示的重要部分,是提升监管水平、强化社会信用监管的重要抓手。2019年以来,前锋区市场监督管理局多措并举,助力企业年报公示工作顺利开展。

一、加强培训,凝聚工作合力。4月26日,区市场监管局组织11个乡镇及街道办事处相关工作人员,召开了2019年年报工作推进会,会上工作人员针对年报工作流程、年报注意事项进行了讲解,对工作任务进行了布置,详细解答了参会人员所提出的问题。

二、多策并举,营造良好氛围。2019年4月底,联合各乡镇、街道办事处多次利用短信、电话等方式提醒未年报的企业及农民专业合作社、个体户进行年报,提升企业年报公示知晓率和积极性。

三、进展迅速,效果突出。4月底,前锋区企业、农民专业合作社年报率仅为32.89%、23.69%,经过区市场监管局以及各乡镇、街道办事处的共同努力,截止6月10日,企业、农民专业合作社年报率已达到85.78%、71.53%,成功完成市市场监管局下达的阶段性目标任务,为全面完成全年目标任务打下了良好的基础。

相关文档