政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
前锋区应急管理局强化源头治理 深入开展煤矿安全生产专项执法检查
广安市前锋区人民政府2019-06-14来源:
【打印本稿】【关闭】

6月11日-13日,前锋区应急管理局煤矿专业技术人员会同市应急管理局对前锋区鑫福煤业有限公司广安煤矿和杉垣煤业有限公司杉垣煤矿联合开展了安全生产专项执法检查。

按照查大系统、查大隐患、查大风险、治大灾害,防止重特大事故的原则,检查组对启动隐患整改矿井和停工停产矿井分别制定检查方案,明确检查重点内容,合理部署检查力量,充分发挥技术人员专业优势,全面深入排查煤矿风险隐患和问题,确保针对煤矿的专项执法能有的放矢、靶向治疗。

通过查看现场、调阅资料、检查设备和问询相关人员方式,系统了解矿井生产安全现状及主体责任落实情况,尤其对煤矿是否存在六假六超三瞒三不非法违法行为、重大灾害治理不力和双控机制不落实等问题上进行深入检查。

经查,广安煤矿和杉垣煤矿在启动隐患整改或停工停产期间的生产安全技术措施执行不严格,安全风险评估不完善、不系统,安全生产隐患排查整治不彻底,企业岗位责任制落实不严格。针对检查发现的9条隐患和17条问题,责令煤矿按“五落实”原则完成整改,并处罚款2万元。

相关文档