政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
前锋区开展应急救护知识普及培训进校园活动
广安市前锋区人民政府2018-11-09来源:
【打印本稿】【关闭】

为进一步提高全区人民群众防灾避险、自救互救能力,全面普及应急救护知识,提高急救知识普及率,11月8日、9日,前锋区卫计局、区教科体局、区红十字会在广安市世纪职业技术学校及代市中学校联合举办了应急救护知识培训进校园活动。

本次培训分为两个阶段。11月8日下午区红十字志愿者服务队队长朱占华和队员贺泽以生动的实例在代市中学讲授了心肺复苏、外伤包扎等急救知识,并向学员们演示了心肺复苏术、人工呼吸法、三角巾绷带包扎等紧急救护技术。最后,大家还在培训人员的指导下认真动手演练,并就日常生活中遇到的交通事故、火灾、溺水等事件的应急救护步骤进行了咨询。11月9日上午区红十字志愿者服务队队员何波在世纪职业学校对心肺复苏、外伤包扎等急救知识进行了讲解,并组织学生进行了操作演练;区疾控中心副主任叶正明就艾滋病防治知识进行讲解,深度剖析艾滋病防控的形势,对艾滋病常见误区进行讲解,进一步提高广大师生的预防能力,号召善待艾滋病感染者、努力做一个艾滋病预防的宣传员和志愿者。

学校人数众多,面对突发事件,一些同学不懂得如何正确自救和互救,因此,组织开展应急救护培训非常必要、也十分有意义。很多学员也表示开展这样的培训非常有意义,参加本次培训的董安军说:“通过这次学习,我很好地掌握了心肺复苏的技能,还学会了创伤救护,以后遇到意外情况或者身边有人突发疾病,就不会束手无策了。”此次培训不仅传播了应急救护的理念,也让更多的学生学习、了解和掌握了应急救护知识,并向更多的人传播知识、传教能力,共同提高应对突发事件的现场救护能力,为创建平安前锋贡献力量。

相关文档