政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
前锋区商务局(粮食局)认真开展秋粮购销市场检查
广安市前锋区人民政府2018-11-09来源:
【打印本稿】【关闭】

根据省粮食局、农发行及市级相关部门统一安排部署,前锋区粮食局按照国务院《粮食购销管理条例》,按照“四个有利于”原则,精心组织,认真开展秋粮购销市场执法检查。

一是按照中、省、市各级相关部门工作要求,结合区情实际,研究制定了《关于2018年秋粮收购市场专项检查的通知》(前区粮发〔2018〕37号)文件,下发各粮食经营户并通过网络向社会公示,文件明确了专项检查内容、工作方式、违规违法处理,并确定了专检组织机构人员名单及通讯联系电话号码。

二是按照国家粮食和物资储备局及省市粮食局工作部署,组织相关业务股室工作人员深入国家确定的中籼稻最低收购价收储企业(四川广安国家粮食储备库),对其收购仓间按规定程序进行了空仓验收,锁定了收购仓容(货位),杜绝了企业租仓、挂靠等非自有仓房收购国家托市稻谷的行为。

三是安排执法工作人员,从10月23日开始轮流值班驻守在四川广安国家粮食储备库,对企业托市收购2018年中籼稻的收购验质、检斤、入库、银行帐号打卡付款等进行了严格跟踪督查,切实杜绝了“转圈粮”等违规、违纪收购问题。为维护好粮食收购市场秩序,保证卖粮群众利益,确保全区粮食安全奠定了良好基础。

截至10月31日止,全区收购农民2018年产新稻谷830余吨。

相关文档