政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
前锋区档案局开展2018年度档案行政执法检查
广安市前锋区人民政府2018-11-09来源:
【打印本稿】【关闭】

10月29日—11月9日,前锋区档案局坚持问题导向,采取自查与抽查相结合的方式,对全区各立档单位开展了档案行政执法检查。

通过实地走访查看、听取汇报和现场反馈意见,重点检查受检单位的档案组织管理情况、档案业务建设、档案安全保管、是否存在档案违法违纪行为等方面的情况。对区法院、区检察院等单位在档案信息化建设、安全保管等方面工作成效突出的予以了充分肯定,对区民政局、光辉乡等单位在归档不及时、安全保管差的予以当场指出,限期整改。同时,要求各立档单位按照档案法律法规的规定,切实建立和完善档案管理机制,提高档案业务建设水平,发挥好档案在经济社会管理中的作用。

通过开展此次执法检查,及时发现了受检单位在档案管理中的工作亮点和存在的问题,并通过良好的沟通,进一步增强了各立档单位的档案法治意识,明确了各自档案工作的重点,有力促进了全区档案规范化管理水平。

相关文档