政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
交警、城管、运管联合执法整治道路扬尘污染
广安市前锋区人民政府2018-11-02来源:
【打印本稿】【关闭】

为有效控制前锋区主城区道路扬尘污染问题,严厉查处过境货运车辆污染路面的违法行为,自2018年10月起,前锋区城管局联合交警、运管等部门开展道路扬尘污染整治行动,通过在散体物料运输车主要行驶路线上设卡等方式,对违法车辆进行查处,重点整治辖区道路扬尘污染问题。

截至目前,联合执法行动每天派出执法人员12名,在前锋区S304省道的小井方向、桂兴方向、弘前大道与工业八路交叉口位置设卡,共检查运输车辆400余辆,查处未采取有效防撒漏、防扬尘等措施车辆6辆,教育整改100余起,对造成严重污染的,依法从严从重处罚。

据前锋区城管局相关负责人表示,此次部门联合整治道路扬尘污染整治行动,是落实百日攻坚行动工作要求的重要举措,是改善大气环境质量的重要抓手。以前各部门单独开展执法行动很难从根本上治理道路撒漏等问题,此次多部门开展联合执法行动,形成合力,对扬尘治理工作至关重要。

下一步,各部门联合执法将常态化开展扬尘污染整治工作,并加大辖区路段巡查力度,对散体物料运输车辆撒漏、不按规定路线行驶等违法行为进行严厉打击,有效控制扬尘污染,进一步改善城区空气质量,全面打赢百日攻坚行动战。

相关文档