政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
前锋区工商质监局召开专题会安排部署中秋国庆节前安全生产工作
广安市前锋区人民政府2018-09-26来源:
【打印本稿】【关闭】

为切实加强中秋、国庆两节期间安全生产工作,有效防范各类安全生产事故的发生,9月21日上午,前锋区工商质监局组织全体干部职工召开中秋、国庆节前安全生产工作会,安排部署近期安全生产工作。

会议传达了市质监局安全生产工作会议精神,并组织学习了相关文件精神。各分管领导结合分管领域工作实际,对安全生产工作进行了详细的安排部署。

会议指出,当前安全生产工作形势严峻,全局上下要牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的思想观念,始终把安全生产工作作为一项重点工作抓紧、抓细、抓实。

会议强调,全局干部职工要做到四到位,一要认识到位,要充分认识做好安全生产工作的极端重要性;二要责任到位,要结合各级安全生产文件精神和安排部署,认真梳理安全生产工作存在的问题,全面压紧压实工作责任;三要监管到位,要开展全面深入的安全生产大检查,严格抓好特种设备、危险化学品、易燃易爆、消防等职责范围内重点行业领域的安全生产监督检查,尤其要突出中秋、国庆两节期间的安全生产监管力度;四要督查到位,要严查安全生产工作落实情况,确保各项工作落地落实。

 

相关文档